Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Форекс-прогноз и прогноз криптовалют на 02 – 06 декабря 2019г.

Автор: Julia NordFX
Опубликовано: 8 дней назад (30 ноября 2019)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Для начала несколько слов о событиях прошедшей недели:

  • EUR/USD. Такое впечатление, что День Благодарения в США начали отмечать не в четверг 28 ноября, а уже в понедельник 25-го. Последняя неделя осени оказалась на редкость спокойной, и вплоть до пятницы волатильность не превышала 40 пунктов, вгоняя трейдеров в спячку. Положительные данные по ВВП и производству в США уравновесил рост индекса потребительских цен (CPI) в Еврозоне. И даже скандальный закон о поддержке демократии и прав человека в Гонконге, подписанный президентом Трампом в четверг, вкупе с резкой реакцией на него Пекина, не произвели на рынки практически никакого впечатления.
    Напомним, что наш предыдущий прогноз говорил о том, что в текущей ситуации пара не сможет пробить поддержку 1.1000 и после одной-двух неудачных попыток развернется и уйдет вверх. Именно так все и случилось. Даже рывок под конец недели до уровня 1.0980 оказался неудачным, и пара вскоре вернулась туда, откуда и начала пятидневку, – в зону 1.1015-1.1020;
  • GBP/USD. В ожидании парламентских выборов в Великобритании, начиная с последней декады октября, пара движется в боковом канале 1.2780-1.2980. День Благодарения в США лишь сузил этот канал до интервала 1.2825-1.2950, а финальный аккорд недели прозвучал на отметке 1.2935;
  • USD/JPY. Большая часть экспертов (65%) ожидала, что в течение недели пара достигнет высоты 109.50. Этот прогноз оправдался на 100%. И даже угрозы Китая в адрес США из-за поддержки протестующих в Гонконге не помешали росту доллара. Угрозы угрозами, а торговое соглашение должно быть подписано. В итоге к вечеру пятницы пара поднялась до отметки 109.66, а завершила торговую сессию на уровне 109.44;
  • криптовалюты. Это тот рынок, который, в отличие от Форекса, никогда не спит. И сначала несколько слов о новостном фоне, заявлениях и действиях финансовых мега-регуляторов. Так представители Европейского Центробанка не исключили выпуск собственных токенов. Поддержал идею «крипто-евро» даже член правления ЕЦБ Бенуа Кере, до этого называвший биткойн «злым порождением финансового кризиса 2008 года». Южная Корея так вообще признала криптовалюты, приняв законопроект о регулировании виртуальных активов. А вот Центробанк России в очередной раз показал свое негативное отношение к альтернативным финансовым продуктам, согласившись с предложением вообще запретить расчеты биткойнами и другими монетами.
    Но, конечно, сильнее всего на рынок этой осенью влияли новости из Китая. Напомним, что недавно регулятор Шанхая решил ликвидировать компании, занимающиеся торговлей криптовалютами, а регулятор Пекина заявил о незаконности обменных операций с криптовалютами. В пятницу, 22 ноября, озвучил свою позицию и мега-регулятор – Народный Банк КНР, предписав всем компаниям устранить любые ненадлежащие практики работы с криптоактивами. Поддерживают полный запрет цифровых валют и представители такой влиятельной силы, как Компартия Китая. В результате инвестиции в биткойн в КНР сократились в конце ноября более, чем на 15%. 
    В целом, за минувшую неделю рынок криптовалют «усох» более, чем на $20 млрд, что составляет почти 10% его объема. Но, несмотря на это, для биткойна неделю, в целом, можно назвать удачной. Нащупав в понедельник 25 ноября шестимесячное дно на уровне $6,585, эталонная криптовалюта отбилась вверх, уперевшись в сильный уровень $7,800. В период с 26 сентября по 22 октября он выступил для пары BTC/USD сильной поддержкой. А теперь имеет немало шансов превратиться в столь же сильное сопротивление.
    Котировки топовых альткойнов, таких, как рипл (XRP/USD), эфириум (ETH/USD) и лайткойн (LTC/USD), в целом повторяли движения «старшего брата». Однако, если по сравнению с пятницей 22 ноября, биткойн подрос примерно на 5%, то альткойны лишь смогли отыграть потери, вернувшись на свои исходные позиции.

 

Что же касается прогноза на предстоящую неделю, то, обобщая мнения целого ряда экспертов, а также прогнозы, сделанные на основе самых различных методов технического и графического анализа, можно сказать следующее:

  • EUR/USD. Хотелось бы надеяться, что с наступлением зимы медведи, да и быки, окончательно не уйдут в спячку. Тем более, что в эти дни нас ждет целый ряд достаточно важных событий. Это выступление новой главы ЕЦБ Кристин Лагард и публикация данных по деловой активности в США (ISM) в первой половине недели, данные по ВВП Еврозоны в четверг и по рынку труда США (включая NFP) в пятницу.
    По прогнозам, такой важный показатель, как количество новых рабочих мест, созданных вне с/х (Non-Farm Payrolls, NFP), может вырасти в США более, чем на 40% (с 128К до 183К). Что, возможно, все-таки приведет к пробою поддержки 1.1000. На данный момент, с тем, что пара сможет опуститься до зоны 1.0880-1.0925, согласны 65% экспертов, которых поддержали 95% осцилляторов и трендовых индикаторов на D1. На пути пары на юг есть еще одна поддержка – 1.0940.
    Противоположной точки зрения придерживаются всего 35% аналитиков и графический анализ на Н4 и D1. По их мнению, отталкиваясь от поддержки 1.0980-1.1000, пара уйдет на север. Цели – 1.1100 и 1.1175;

 

  • GBP/USD. Результаты парламентских выборов, а, соответственно, и будущее Brexit, станут известны только через полторы недели, после 12 декабря. Пока же инвесторы ориентируются на заявления политиков и – немного – на макроэкономические показатели Великобритании, ЕС и США. Сверху на фунт давит снижение доходности 10-летних гособлигаций Великобритании по отношению к аналогичным ценным бумагам ее «конкурентов». Снизу же, ввиду корреляции британской валюты с «черным золотом», ее подталкивает вверх восходящий тренд на нефтяном рынке. И здесь надо иметь ввиду, что саммит ОПЕК+ на предстоящей неделе вполне может продлить ограничение по добычи углеродов, что приведет к дефициту нефти и росту ее стоимости, особенно в III и IV кварталах 2020 года. В общем, во всем, что касается фунта, пока царит полная неопределенность.
    Соответствующе выглядят и прогнозы экспертов – 40% за рост этой валюты, 40% – за ее падение, и 20% – просто разводят руками. Так что можно предположить, что до парламентских выборов пара GBP/USD по-прежнему будет двигаться в боковом канале, консолидируясь в зоне Pivot Point 1.2900;
  • USD/JPY. Большинство инвесторов сочли неважными разногласия США и Китая по поводу прав человека в Гонконге. По их мнению, торговая сделка рано или поздно будет заключена, что приведет к подъему доллара, в том числе и относительно йены. Рост рынка акций США и индекса SP500, по мнению 85% экспертов, уже сейчас толкнут пару USD/JPY вверх – к знаковому уровню 110.00 (с учетом проскальзывания – 110.25). Однако, затем пара может развернуться на юг и вернуться сначала к пересечению горизонтальной поддержки и нижней границы восходящего канала в районе 109.00. А затем опуститься и еще ниже – следующие уровни поддержки 108.50 и 107.80. Полностью поддерживают этот сценарий графический анализ на Н4 и 15% осцилляторов на D1, согласно показаниям которых, пара уже находится в зоне перекупленности;
  • криптовалюты. Биткойн по-прежнему находится в пределах нисходящего канала, начало которому было положено 26 июня. Произошедший на минувший неделе отскок вверх некоторые эксперты называют «прыжком дохлой кошки», считая, что вскоре мы увидим очередной обвал пары BTC/USD, теперь уже до уровня $5,000. Однако, по мнению большинства аналитиков, какое-то время пара пробудет в пределах бокового коридора $7,000-8,000.
    Оптимизм и надежды на пробой верхней границы этого коридора сохраняют около 40% экспертов. При этом, например, известный финансовый аналитик Джозеф Янг, хотя и уверен в долгосрочном росте рынка криптовалют, не исключает падения биткойна до $3000-4000. Схожее с Янгом мнение выразил и сооснователь инвестиционной фирмы KR1 Мартин МакДонах. «Сейчас, – говорит он, – колеблясь словно маятник, рынок вновь хочет узнать, где находится дно. Но, по-моему, мы находимся на ранних этапах бычьего рынка, и скоро увидим повышающиеся максимумы на пути к новым высотам».

 

Роман Бутко, NordFX

 

Предупреждение: Данные материалы не являются рекомендацией к инвестированию или руководством по работе на финансовых рынках и носят сугубо ознакомительный характер. Торговля на финансовых рынках является рискованной и может привести к полной потере внесенных денежных средств.

https://ru.nordfx.io/

Форекс-прогноз и прогноз криптовалют на 25 – 29 ноября 2019г. | Филиппинские трейдеры выбирают NordFX

Нет комментариев. Ваш будет первым!