Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Форекс-прогноз и прогноз криптовалют на 07 – 11 октября 2019г.

Автор: Julia NordFX
Опубликовано: 44 дня назад (7 октября 2019)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Для начала несколько слов о событиях прошедшей недели:

  • EUR/USD. Большинство экспертов (55%) ожидали коррекции пары вверх до зоны 1.1000. Поддержали этот сценарий и 15% осцилляторов на D1 и W1, подав отчетливые сигналы о перепроданности пары. Этот прогноз можно считать на 100% сбывшимся, поскольку курс EUR поднялся в четверг 03 сентября до отметки 1.0999 USD. Верным оказалось и предупреждение графического анализа о том, что перед тем, как уйти к отметке 1.1000, пару может ждать снижение, которое она и продемонстрировала в самом начале недели.
    Поддержала рост европейской валюты слабая макростатистика из США, вызванная во многом торговыми войнами, которые ведет президент Трамп. Так, индекс деловой активности ISM в сфере услуг показал падение с 56,4 до 52,6. После его публикации 03 октября, рынок обратил внимание на релиз по американскому рынку труда, который традиционно увидел свет в первую пятницу месяца, 04 октября. Показатель количества новых рабочих мест, созданных в США вне сельскохозяйственного сектора (Non-Farm Payrolls), упал почти на 20% (со 168К до 136К), что также указывает на приближение рецессии.
    Именно такие индикаторы, как ISM и NFP, определяют шаги Федрезерва США по изменению процентной ставки. Поэтому ключевым событием стало выступление Джерома Пауэлла под самый занавес рабочей недели, из которого инвесторы надеялись узнать планы ФРС на ближайшие месяцы.
    Пауэлл славится умением, сказав много, не сказать ничего конкретного. Так случилось и на этот раз. В результате, сделав несколько несильных скачков, пара замерла на отметке 1.0980;
  • GBP/USD. На Британских островах первая неделя октября прошла на удивление спокойно. Ничего экстраординарного вокруг Brexit не случилось. Поэтому в пятницу 03 октября пара оказалась в той же зоне, где была и семь дней тому назад. Основное время она двигалась в боковом канале в диапазоне 1.2275-1.2350, хотя и быки, и медведи предприняли несколько попыток выйти за его пределы. Так, локальный минимум был зафиксирован на отметке 1.2205, максимум – 1.2415, а размах курсовых колебаний составил 210 пунктов;
  • USD/JPY. Что касается йены, ожидалось, что инвесторы будут ждать развития событий в американо-китайской торговой войне. Подтолкнуть йену вверх могло и снижение доходности по американским облигациям. В результате туман вокруг переговоров Вашингтона и Пекина так и не рассеялся, а доходность по 10-летним гособлигациям США упала на 12%. Благодаря этим факторам, а также слабой макроэкономической статистике из США, йена выросла, достигнув в четверг значений месячной давности в зоне 106.50. Финальную же точку недели японская валюта поставила на отметке 106.85;
  • криптовалюты. Криптовалютный «Индекс страха и жадности» (Fear & Greed Index) из красной зоны «экстремального страха» поднялся до оранжевой зоны «страха обычного». Боязнь того, что биткойн может упасть еще ниже, никуда не делась. Просто рынок успокоился и немного пришел в себя после неудачного старта торговли крипто-фьючерсами на Bakkt и последовавшей за этим паники 24 сентября. Трейдеры и инвесторы взяли передышку, что хорошо видно на графике BTC/USD. Максимальная волатильность пары на прошедшей неделе пришлась на 30 сентября – 01 октября и составила около 9%. Все же остальное время пара двигалась вдоль горизонта $8,190 в еще более узком боковом канале, не превышающем 5%.
    Вслед за основной криптовалютой, в боковой тренд перешли и основные альткойны – эфириум (ETH/USD), лайткойн (LTC/USD), риппл (XRP/USD) и др. Общая же капитализация крипторынка вернулась к значениям середины мая 2019г. и составляет немногим более $223 млрд.

 

Что же касается прогноза на предстоящую неделю, то, обобщая мнения целого ряда экспертов, а также прогнозы, сделанные на основе самых различных методов технического и графического анализа, можно сказать следующее:

  • EUR/USD. На предстоящей неделе нас ждет достаточно большее количество событий, включая многочисленные выступления главы Федрезерва США Дж.Пауэлла в первой половине семидневки. Однако, наиболее важными событиями, безусловно, станут публикации протокола Совета Управляющих ФРС в среду 09 октября, и отчета о заседании их коллег из ЕЦБ в четверг 10 октября. Оба этих документа должны пролить свет на кредитно-финансовую политику США и ЕС на ближайшее время.
    На данный момент голоса экспертов распределились следующим образом. 60% из них, при поддержке графического анализа на D1, проголосовало за падение пары и попытку обновить минимум 01 октября 1.0880. Остальные 40% аналитиков, в полном согласии с графическим анализом на Н4, придерживаются противоположной точки зрения, считая, что европейская валюта еще не исчерпала потенциал для роста и пара сможет подняться до зоны 1.1100.
    И, наконец, показания индикаторов. Как осцилляторы, так и трендовые индикаторы на Н4 в своем большинстве окрашены в зеленый цвет, на D1 – половина из них уже меняет окраску на красный, а на W1 – красный цвет становится доминирующим. При этом на Н4 и D1 около 15% из осцилляторов уже подают сигналы о перекупленности пары;
  • GBP/USD. На вторник 08 октября запланировано выступление главы Банка Англии Марка Карни. Однако, не он, а премьер-министр Борис Джонсон выступает сейчас в качестве основного ньюсмейкера Великобритании. И то, что он скажет, а уж тем более сделает, волнует инвесторов значительно больше (не в обиду будь сказано мистеру Карни). А вот то, что мистер Джонсон скажет и сделает, пока никому (возможно, даже ему самому) непонятно. До даты выхода Великобритании из ЕС осталось всего три недели, и вряд ли Джонсону удастся согласовать с Брюсселем условия выгодной для его страны сделки. Так что, либо Brexit без соглашения, либо... очередной перенос его сроков.
    Хотя, чудеса тоже порой случаются... Но, как показывает опрос, 65% аналитиков, как и графический анализ, в них не верят. А потому ждут от фунта дальнейшего падения в попытке обновить минимум 03 сентября в зоне 1.1960. Ближайшие поддержки на уровнях 1.2200 и 1.2070.
    Верят в Бориса Джонсона и рассчитывают на лучшее всего 35% экспертов, которые ждут укрепления фунта и подъема пары до высоты 1.2525.
    Среди же индикаторов ситуация похожа на ситуацию в британском Парламенте – полное смешение красного, зеленого и серого цветов, а также разноголосица относительно перекупленности и перепроданности на разных тайм-фреймах. Так что в принятии решений на данный момент на помощь индикаторов рассчитывать не стоит;

 

  • USD/JPY. На рост йены и падение пары рассчитывают графический анализ и 65% экспертов. Причем, это не только недельный прогноз, но и прогноз до конца 2019 года. Согласны с этим 100% трендовых индикаторов на Н4 и D1, а также 75% на W1. А вот среди осцилляторов ситуация иная – за движение на юг на Н4 голосует 75% из них, на D1 ­– 60%, а на W1 – всего 25%. Цели медведей –106.50, 105.70, 105.00 и 104.45. Цели быков – 107.55, 108.50, 109.00;
  • криптовалюты. Фанаты цифрового рынка продолжают гипнотизировать инвесторов обещаниями заоблачных прибылей. Так, разработчик известного антивируса Джон Макафи заявляет, что цена биткойна может достичь в 2020 году 1 млн долларов. Свой прогноз он объясняет ограниченным количеством биткойнов, 85% из которых уже добыто. Более «скромный» прогноз дают аналитики немецкого банк Bayerische Landesbank (BayernLB). По их мнению, планируемое на следующий год уполовинивание награды за майнинг может привести к росту курса BTC до $90,000, что при нынешней цене в $8,200 даст чуть ли не 1000% прибыли.
    Однако, наряду с оптимистами, слышны голоса и скептиков, число которых непрерывно растет. За два года, прошедших со времен второй половины 2017-го, криптовалюты не только не вытеснили традиционные деньги, но даже не стали сколько-нибудь серьезной частью финансовой системы. Их так и не начали масштабно использовать в качестве средств платежа. Более того, попав в тиски государственного регулирования, они просто теряют заложенную в них идею независимого от правительств финансового рынка.
    На данный момент лишь 25% аналитиков верят, что биткойн сможет в ближайшие дни подняться выше зоны $8,500-8,600. Большинство же говорит боковом движении с некоторым доминированием медведей, способных опустить пару до отметок $7,500-7,700.

 

Роман Бутко, NordFX

 

Предупреждение: Данные материалы не являются рекомендацией к инвестированию или руководством по работе на финансовых рынках и носят сугубо ознакомительный характер. Торговля на финансовых рынках является рискованной и может привести к полной потере внесенных денежных средств.

https://ru.nordfx.io/

Saigon Financial Education Summit завершился награждением NordFX | Форекс-прогноз и прогноз криптовалют на 14 – 18 октября 2019г.

Нет комментариев. Ваш будет первым!