Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Форекс-прогноз и прогноз криптовалют на 20 – 24 мая 2019г.

Автор: Julia NordFX
Опубликовано: 178 дней назад (18 мая 2019)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Для начала несколько слов о событиях прошедшей недели:

  • EUR/USD. Предстоящие выборы в Европарламент, а также многосерийная неразбериха с Brexit продолжают давить на европейскую валюту. Не помогает евро даже эскалация напряженности в американо-китайской торговой войне – несмотря на боевой настрой руководства КНР, рынки ставят на победу США. А проигрыш Китая автоматически усилит проблемы тесно связанной с ним Еврозоны.
    Напомним, что, давая месячный прогноз, 70% экспертов высказали мнение, что пара будет и далее двигаться по среднесрочному нисходящему каналу и вновь протестирует минимум конца апреля 1.1110. Минувшая неделя стала подтверждением правоты данного прогноза: за пять дней пара потеряла около 80 пунктов и финишировала неподалеку от заданной цели – на отметке 1.1155;
  • GBP/USD. Ничего нового тут не произошло, и движения этой пары по-прежнему зависят всего от одного короткого слова – Brexit. На прошлой неделе мы высказали мнение, что премьер-министру Мей вообще не под силу решить данную проблему. И вот теперь СМИ пестрят заголовками об ее, Терезы Мей, неизбежной отставке. Невозможность (или неспособность) правительства договориться с оппозицией буквально валит фунт вниз. В результате, пара легко пробила апрельские минимумы и, начав неделю с отметки 1.3000, завершила ее на уровне 1.2715, потеряв 285 пунктов;
  • USD/JPY. Итог прошедшей недели для этой пары практически равен нулю, разница в котировках между полночью в пятницу 10 мая и полночью 17 мая не превысила 10 пунктов, и пара завершила неделю на отметке 110.00; 
  • криптовалюты. Такого мало кто ожидал: за шесть дней котировки биткойна взлетели на 30%, достигнув в четверг 16 мая отметки в $8,335 и почти на $1,000 превысив самый оптимистический прогноз экспертов. Прирост с начала года составил 120%, что, по мнению сооснователя Fundstrat Global Advisors Тома Ли (Tom Lee) означает приход следующего за «криптозимой» времени года – «криптовесны».
    Причиной такого «весеннего» настроения стало закрытие крупными игроками коротких позиций и открытие длинных на уровне $5,500-6,000, после чего к ним присоединилась масса мелких инвесторов. Некоторые эксперты также полагают, что свою роль сыграло и резкое обострение в торговой войне между США и Китаем, после чего китайские инвесторы решили защитить свои капиталы, вкладываясь биткойн.
    Однако, основная криптовалюта так и не сумела прочно закрепиться на взятых высотах. Часть игроков начала фиксировать прибыль, и к вечеру пятницы 17 мая пара BTC/USD просела до уровня $7,000, потеряв более половины отвоеванного у медведей и оставив тех, кто открыл длинные позиции выше этой зоны, подсчитывать возможные убытки.
    Что же касается основных альткойнов, то, как обычно, они последовали в хвосте за своим «старшим братом», повторив его взлет и падение. В результате, за прошедшую неделю лайткойн (LTC/USD) вырос на 11%, рипл (XRP/USD) – на 25%, а эфириум (ETH/USD), показав наилучший результат, – на 30%.

 

Что же касается прогноза на предстоящую неделю, то, обобщая мнения целого ряда экспертов, а также прогнозы, сделанные на основе самых различных методов технического и графического анализа, можно сказать следующее:

  • EUR/USD. Наибольший интерес на предстоящей неделе сфокусирован на американском Федрезерве. Во вторник 21 мая глава этой организации Джером Пауэлл выступит на ежегодной конференции по финансовым рынкам с докладом на тему о рисках финансовой системы США. А на следующий день увидит свет протокол заседания Комитета по открытым рынкам ФРС от 01 мая. Инвесторы с нетерпением ожидают того, что будет сказано и в докладе, и в протоколе относительно будущей монетарной политики ФРС, а также какие там будут даны прогнозы по экономике США.
    На данный момент ситуация выглядит достаточно оптимистично, и 75% экспертов, поддержанные подавляющим большинством осцилляторов и 100% трендовых индикаторов на Н4 и D1, ожидают дальнейшего укрепления американской валюты. По их мнению, пара обязательно постарается пробить поддержку в зоне апрельских минимумов и опустится ниже уровня 1.1100.
    При этом 15% осцилляторов предупреждают о перепроданности пары. Коррекции на север ожидают также 25% аналитиков и графический анализ на D1, рисующий подъем пары до сопротивления 1.1265, а возможно и еще выше – к высоте 1.1335. Однако, как уже было сказано, сильное влияние на поведение пары могут оказать перечисленные выше события 21 и 22 мая;

  

  • GBP/USD. Похоже, рынок не знает, каких еще сюрпризов можно ждать в очередной серии Brexit. Когда состоится отставка Мей и какая из британских партий победит на выборах в Европарламент? Что принесет очередное, четвертое по счету, голосование законопроекта о выходе Великобритании из состава ЕС? Вопросов больше, чем ответов, и в такой ситуации большинство (60%) экспертов просто разводят руками. Остальные же поровну разделили свои предпочтения, отдав 20% голосов быкам и столько же – медведям.
    Что касается показаний индикаторов, то они точно такие же, как и для EUR/USD. Точно также 15% осцилляторов находятся в зоне перепроданности, а графический анализ на D1 настаивает на коррекции вверх. Уровни поддержки 1.2665, 1.2614, 1.2475 и 1.2400. Уровни сопротивления 1.2865, 1.3000 и 1.3165.
    При этом необходимо отметить, что при переходе к прогнозу на ближайшие месяцы число сторонников быков, ожидающих подъема пары выше уровня 1.3200, возрастает до 65%. Помочь же фунту на ближайшей неделе может рост индекса потребительских цен (CPI), который будет опубликован в среду 22 мая и, по прогнозам вырастет с 1,9% до 2,1%; 
  • USD/JPY. В понедельник 20 мая выйдут данные по росту ВВП Японии, и аналитики ожидают, что он будет нулевым. Такой результат может стать плохим сигналом для йены, и она продолжит свое отступление перед долларом. 50% аналитиков ожидают роста пары до высоты 111.00. Треть экспертов считают, что пара будет двигаться в диапазоне 109.00-110.00. Что же касается оставшихся 20%, то, по их мнению, японская валюта укрепится до значений в районе 108 йен за 1 доллар.
    При этом практически все эксперты согласны с тем, что основные тренды для этой пары будут определяться не в Токио, а в США, и зависят от прогнозов ФРС во вторник и среду, а также хода баталий на полях американо-китайской торговой войны.
  • криптовалюты. Несмотря на плохие вести в минувшую пятницу, крипто-быки вместе с крипто-хомяками, набравшими себе биткойнов еще осенью 2017 года, надеются, что падение пары BTC/USD до отметки в $7,000 – всего лишь коррекция, и вскоре биткойн продолжит свой рост. С ними солидарны около 50% экспертов. В качестве цели на ближайшие месяцы называется высота $10,000. А по мнению аналитиков компании Canaccord Genuity, в течение двух лет курс BTC достигнет отметки в $20.000. «Мы нашли совпадение между периодами 2011-2015 и 2015-2019 годов и поняли, что первая криптовалюта действует в рамках четырехгодичных циклов. Это подтверждает и то, что снижение награды майнеров происходит каждые четыре года», – говорится в их заявлении.
    Четверть экспертов предполагает, что паре будет трудно закрепиться выше уровня сопротивления $8,500 (именно там был остановлен ее рост в июле прошлого года) и какое-то время она будет двигаться то приближаясь к данному горизонту, то отдаляясь от него.
    И, наконец, оставшиеся 25% аналитиков предрекают биткойну падение к поддержке $6,000, опираясь на которую пара двигалась с февраля по ноябрь 2018 года.   

 

Роман Бутко, NordFX 

 

Предупреждение: Данные материалы не являются рекомендацией к инвестированию или руководством по работе на финансовых рынках и носят сугубо ознакомительный характер. Торговля на финансовых рынках является рискованной и может привести к полной потере внесенных денежных средств.

https://ru.nordfx.io

Арсенал NordFX пополнился одним из самых востребованных инвестиционных сервисов – ПАММ-счетами | Форекс-прогноз и прогноз криптовалют на 27 – 31 мая 2019г.

Нет комментариев. Ваш будет первым!