Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Подборка критоновостей за неделю

Автор: Julia NordFX
Опубликовано: 174 дня назад (3 июня 2020)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

 

- По мнению стратега JPMorgan Николаса Панигирцоглу, внутренняя или фундаментально обоснованная стоимость биткойна с недавнего времени стала соответствовать рыночной цене криптовалюты. Об этом сообщает The Block со ссылкой на отчет эксперта. Панигирцоглу убежден, что разрыв между показателями сократился благодаря халвингу. По его наблюдениям, в январе этого года внутренняя стоимость BTC была ниже рыночной цены или, другими словами, первая криптовалюта была переоценена. В модели от JPMorgan биткойн рассматривается как товар, учитываются предельные издержки при его добыче, вычислительная мощность оборудования и стоимость электроэнергии. «Принимая во внимание состоявшийся 11 мая халвинг, внутренняя стоимость биткойна фактически удвоилась», – подчеркнул Панигирцоглу и добавил, что последующее снижение хешрейта на 20% также способствовало сокращению разрыва между стоимостями.

- Эпатажный предприниматель и создатель известного антивируса Джон Макафи (John McAfee) назвал свой прогноз роста курса биткойна до $1 млн к 2020 году «бредовым». Он заявил, что этот прогноз, данный еще в 2017 году, был абсурдной шуткой. «Я говорил, что биткойн, самая устаревшая криптовалютная технология, достигнет $1 млн. И вы не видите в этом заявлении абсурдного юмора? Очнитесь!», – написал предприниматель в социальной сети Twitter. Макафи считает, что для первой криптовалюты отлично подходит термин «shitcoin», ведь на сети биткойна нет смарт-контрактов и децентрализованных приложений, блоки добываются медленно, а подтверждения транзакций нужно ждать достаточно долго. «Если бы биткойн достиг $1 млн, то его капитализация превысила бы ВВП всего североамериканского континента. Ну что за идиот может поверить в этот бред?», – заявил Макафи.

- Трейдер и аналитик с ником Positive Crypto сообщил, что так называемый период накопления биткоина в 900 дней скоро закончится. Когда это произойдет, монета начнет активное стремление к 100 тысячам долларов. В прошлый раз примерно 900 дней потребовалось основной криптовалюте для того, чтобы взять барьер в 20 тысяч долларов. По словам Positive Crypto, сейчас ралли может иметь большую скорость, ввиду чего новые максимумы можно будет увидеть до конца года. «Примерно три года назад начался второй цикл, который завершится очень скоро. Консолидация будет нарушена в ближайшее время. Я рассчитываю на гонку биткоина до 100 тысяч долларов», – заявил аналитик.

- Один из первых майнеров биткойна Лазло Ханеш (Laszlo Hanyecz), известный тем, что в 2010 году купил пиццу за 10,000 BTC, рассказал, что на самом деле потратил на эту покупку в пять раз больше. В интервью изданию Cointelegraph он признался, что в общей сложности добыл около 100,000 BTC, и около половины из них ушло на покупку пиццы. Остальные 50,000 BTC он потратил на покупку других вещей, либо же просто раздал. Получается, что при курсе биткойна в $10,000 Лазло Ханеш мог бы обладать состоянием в $1 млрд. Впрочем, Ханеш не думает, что просчитался и не жалеет об упущенной выгоде: «Я не особо жадничал. Не думал о том, что переплачиваю, или что-то в этом роде. Со 100,000 BTC я был бы миллиардером сейчас. Но я бы не съел тогда ту пиццу», – пошутил он.

- Нефть обеспечивает 36% от общего объема электроэнергии в США. Падение ее рыночной стоимости приведет к снижению цен на электричество, особенно в штате Техас, что может значительно повысить доходы американских майнеров. Такое мнение на своем YouTube-канале высказал известный проповедник криптофилософии Андреас Антонопулос. «Одни из крупнейших новых майнинговых операторов обосновались в Техасе, и я сомневаюсь, что это совпадение...», – отметил он.

- По мнению старшего стратега японской криптовалютной биржи FXCoin Ясуо Мацуды (Yasuo Matsuda), ослабление китайской национальной валюты может сыграть на руку биткойну. «Китай всегда достаточно жестко регулировал экономику, – заявил стратег FXCoin, – но пандемия коронавируса привела к экономическому спаду. Тем более, что накладываются экономические санкции со стороны США. Сейчас у граждан страны есть стимул для вывода активов за пределы КНР, и покупка BTC, скорее всего, станет еще более популярной, что может привести к заметному росту курса BTC».

- Создатель клипов Эминема, Бритни Спирс и Леди Гаги, известный американский режиссер Джозеф Кан рассказал об увлечении криптотрейдингом. В своем Twitter он поделился, сколько ему удалось заработать на новом хобби: «Я торговал криптовалютой на протяжении прошлого месяца в качестве хобби. Получаю прибыль от $2 до $3 за раз. Уже заработал $450». Кан уточнил, что пока не инвестирует в криптовалюту, а лишь вложил $7,500 в торговлю. Исходя из этого, его прибыль за месяц составила 6%.

- Новость о переводе 94,504 BTC на сумму $1 млрд всколыхнула криптовалютное сообщество. Среди криптоэнтузиастов сразу же развернулась полемика на тему того, с чем могло быть связано перемещение настолько внушительного количества биткойнов. Чаще всего событие связывают со скорым запуском биткоин-фьючерсов на платформе Bakkt, и эти BTC - депозиты для электронных кошельков платформы. При этом некоторые считают, что транзакция была сделана в ходе настройки и отработки систем Bakkt.

Также есть предположения, что перевод осуществил Крейг Райт, нашедший утраченные ключи. Напомним, что на прошлой неделе громкое судебное разбирательство по обвинению Райта в присвоении монет, которые он намайнил совместно со своим деловым партнером Дэйвом Клейманом, наконец, пришло к финалу. Суд обязал Крейга Райта вернуть семье покойного Клеймана $4 млрд. Однако Райт продолжает утверждать, что у него нет доступа к добытым биткойнам.

- По данным аналитического центра Glassnode, почти 79% находящихся в обращении биткойнов остаются прибыльными. Сейчас их цена выше, чем на момент последней транзакции. Хотя этот показатель может рассматриваться как отстающий индикатор, подобные данные полезны, когда необходимо определить общее настроение рынка. Когда 95% или более всех владельцев BTC получают прибыль, это обычно служит надежным индикатором пика рынка. В переломный момент криптовалютного ралли в декабре 2017 года этот показатель почти достиг 100%. И наоборот, когда показатель падает ниже 50%, считается, что рынок достиг дна. Именно это произошло во время «черного четверга» 12 марта и падения рынков в декабре 2018 года.

Растущий процент прибыльных монет - не единственный признак того, что «быки» скоро могут устроить еще одно ралли. Недавно Glassnode сообщала, что более 60% BTC не перемещались в течение года. В прошлый раз аналогичные показатели рынка были зафиксированы перед началом очередного «бычьего» цикла.

- По данным отчета аналитической компании CipherTrace, за пять месяцев 2020 года общая сумма украденных криптоактивов достигла $1.36 млрд. При этом объем «грязных» криптоденег на биржах снизился.

CipherTrace обнаружила, что финские площадки для обмена криптовалют занимают первое место по получению «грязных» биткойнов. 12% поступающих туда BTC имеют незаконное происхождение. Второе место занимают российские платформы - 5.23% от всех полученных ими средств ранее использовались в даркнете или получены в результате атак хакеров и программ-вымогателей. Далее следуют английские биржи, чей показатель составляет 0.69%. При этом доля нелегально полученных криптовалют на немецких, японских и американских биржах менее 0.1%.

#eurusd #gbpusd #usdjpy #форекс #форекс_прогноз #сигналы_форекс #криптовалюты #биткойн

https://ru.nordfx.io

Форекс-прогноз и прогноз криптовалют на 01 – 05 июня 2020г. | Форекс-прогноз и прогноз криптовалют на 08 – 12 июня 2020г.

Нет комментариев. Ваш будет первым!