Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Подборка критоновостей за неделю

Автор: Julia NordFX
Опубликовано: 1496 дней назад (10 июня 2020)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

5lPdt3w.jpg

- В Китае местные власти нашли незаконную майнинг-ферму, оборудование которой находилось... на кладбище. Изначально власти полагали, что кражей энергии занимаются жители одной из деревень. Однако, в ходе нескольких проверок не удалось выявить никаких нарушений, ввиду чего расследование было решено продолжить. В лесу рядом с деревней находилось кладбище с несколькими хозяйственными постройками, именно там и располагалась ферма. Сумма ущерба от ее работы составила несколько сотен тысяч долларов. Информация о том, кто являлся владельцем оборудования, пока не обнародована, но ответственные за работу кладбища заявляют, что не имеют к майнингу никакого отношения.

- Один из крупнейших производителей Coca-Cola в Азиатско-Тихоокеанском регионе, компания Coca-Cola Amatil в партнерстве с платежной системой Centrapay начинает продавать напитки за криптовалюту. Приобрести их будет можно в более, чем 2000 торговых автоматов в Австралии и Новой Зеландии с помощью QR-кода через приложение Sylo Smart Wallet. Разработчики сервиса считают, что подобное использование цифровых активов является идеальным решением в условиях пандемии коронавируса, так как минимизируют необходимость физических контактов и использования наличных денег.

- Как пишет агентство Cointelegraph, таинственным создателем биткойна может быть бывший наркокурьер Ясутака Накамото, в прошлом работавший на Медельинский картель. По крайней мере, это утверждает глава Escobar Inc Улаф Густафссон, который является правой рукой Роберта Эскобара, брата убитого в 1993 году главы картеля Пабло Эскобара.

Ясутака Накамото был ведущим инженером в Pacific West Airlines, совмещая свою официальную работу с перевозкой наркотиков из Южной Америки в США. После неудачной попытки убийства своим бывшим «работодателем», в 1992 году он исчез из публичного поля, однако, как утверждается, впоследствии занялся разработкой биткойна.

Интересно, что Ясутака предположительно является братом Дориана Накамото, которого еще в 2014 году издание Newsweek назвало человеком, стоявшим за созданием первой криптовалюты.

- Служба маршалов США (USMS) объявила конкурс, компания-победитель которого будет отвечать за операции с конфискованной USMS криптовалютой. В условиях конкурса говорится, что выбранная Службой маршалов компания будет заниматься «подсчетом, аудитом, управлением клиентами и форками блокчейнов, созданием кошельков и их управлением, генерацией закрытых ключей и их сохранением, резервным копированием и восстановлением, раздачами токенов и любыми другими действиями, связанными с виртуальными валютами».

- Один из пользователей социального сайта Reddit сообщил, что обнаружил свой ноутбук более чем 10-летней давности, в котором хранилось 533 BTC (более $5.1 млн по текущим котировкам). Он рассказал, что отдал ноутбук своему брату, а после его кончины никак не мог его найти. Все 533 биткойна были приобретены в 2010 году по цене, не превышающий $50. С тех пор их цена возросла более, чем в 100,000 раз.

- Соучредитель инвестиционной компании Blockfyre Саймон Дедич считает, что ралли биткойна возобновится и доведёт главную криптовалюту до $150,000. Причем вырастет не только биткойн, но и ведущие альткойны. «В 2017 году вы могли купить буквально любой альткойн, и тогда это была хорошая инвестиция, - говорит Дедич. - Похоже, такого больше не повторится. Тем не менее, я верю, что ралли вернётся, сделав «памп» некоторым твёрдым альткойнам: ETH - $9,000; LINK - $200; BNB - $500; VET - $1; XTZ – $200».

- Ровно в два раза меньшую цену BTC прогнозирует аналитик Тимоти Петерсон из Cane Island Alternative Advisors. Отследив восстановление биткойна с мартовского минимума в $3600, он обнаружил, что график биткойна «идеально повторяет» движения, которые привели его к максимуму 2013 года, когда BTC поднялся до $1,300. Таким образом, делает предположение аналитик, в ближайшее время можно ожидать 700%-ого роста основной криптовалюты до $75,000.

- Автор популярной книги «Биткойн и черная Америка» Исайя Джексон в интервью Cointelegraph рассказал о том, какую роль в захлестнувших США протестах играет первая криптовалюта. Напомним, что массовые демонстрации в Соединенных Штатах начались после того, как полицейский при задержании убил афроамериканца Джорджа Флойда. Люди вышли на улицы с требованиями справедливости и прекращения полицейского произвола.

В качестве основных проблем экономики Джексон назвал отсутствие работы у 40 млн жителей США и бесконтрольную печать фиатных денег Федрезервом. Он добавил, что афроамериканцы начали осознавать, что их главным врагом является традиционная финансовая система. «Какая стратегия может помочь нашему обществу в будущем? Я думаю, что люди только что осознали, что биткойн может стать решением, – заявил Джексон. – Я обычно говорю, что самой простой формой мирного протеста является покупка биткоина на регулярной основе, потому что вы выводите свои деньги из этой системы в то, что я считаю куда более надежным платежным инструментом, который мы можем использовать в будущем».

- Согласно исследованию Fidelity Investments, 36% из 774 опрошенных институциональных инвесторов США и Европы включают в свои портфели биткойн и другие криптоактивы. Речь идет о пенсионных фондах, компаниях по доверительному управлению семейным капиталом, консалтинговых и инвестиционных фирмах, а также цифровых и традиционных хедж-фондах. За год в США количество финансовых учреждений, добавивших в инвестиционный портфель криптовалюты, выросло с 22% до 27%. В Европе вложились в криптоактивы 45% респондентов. Цифры показывают, что европейские компании более лояльно относятся к криптовалютам. Это может быть связано с отрицательными процентными ставками и коронавирусным кризисом, который негативно отразился на традиционных активах.

11% опрошенных компаний инвестируют в эфириум, а более четверти предпочитают биткойн.

- Инвестор и аналитик Вилли Ву сравнил прибыльность долларовых инвестиций в золото и биткойн за последние 11 лет. Его анализ предназначался «золотым жукам», которых полностью поглощает одержимость этим драгоценным металлом. «Я сделал живой график того, какова сегодняшняя ценность $1, размещённого более, чем на 10 лет, – пишет Ву. – Инвестиция в биткоин: $12,8 млн., то есть это роскошная яхта, инвестиция в золото: $1.66, то есть плитка «Сникерса».

#eurusd #gbpusd #usdjpy #форекс #форекс_прогноз #сигналы_форекс #криптовалюты #биткойн

https://ru.nordfx.io

Форекс-прогноз и прогноз криптовалют на 08 – 12 июня 2020г. | Форекс-прогноз и прогноз криптовалют на 15 – 19 июня 2020г.

Нет комментариев. Ваш будет первым!