Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Еженедельный обзор по паре EUR/USD от 25.11.2013

Автор: Real Trade
Опубликовано: 2178 дней назад (26 ноября 2013)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 2 раза — последний 26 ноября 2013
0
Голосов: 0

На этой неделе нас ждут фундаментальные данные следующего характера: в понедельник, 25 ноября, в 15.00 (GMT) выйдут данные по продажам домов на вторичном рынке США. Во вторник, 26 ноября, в 13.30 (GMT) в США опубликуют разрешения на строительство, а в 15.00 (GMT) выйдет Индекс уверенности потребителей. В среду, 27 ноября, в 13.30 (GMT) снова статистика из Штатов - Заказы на товары длительного пользования (базовое значение) и Заявки на пособие по безработице. В четверг, 28 ноября, возможна низкая ликвидность на рынке в течение дня из-за празднования Дня Благодарения в США. В пятницу, 29 ноября, новостей категории "А" по Европе и Штатам не наблюдается.

В понедельник ЕЦБ заявил, что не боится дефляции, и решение по снижению процентной ставки до 0,25% в прошлом месяце было необходимо для создания "запаса прочности" выше уровня инфляции в 0%. Член исполнительного совета ЕЦБ заявил, что действия банка никак не были связаны с опасениями по поводу возможной дефляции. Дело в том, что инфляция в еврозоне в октябре упала до самого низкого уровня почти за четыре года. Этот фактор оказывал давление на ЕЦБ в связи с возможностью усилить стимулирование и поддержать хрупкое восстановление экономики.

Кроме того ЕЦБ все еще рассматривает вариант снижения ставки рефинансирования, а также возможность введения отрицательной депозитной ставки. Ранее через СМИ просочилась информация о том, что ставка может быть понижена до -0,1%, то есть ЕЦБ отойдет от традиционного шага в 0,25%. Если подобное случится, это будет первый подобный шаг в истории европейского регулятора. Хотя после последних событий данные заявления скорее воспринимаются трейдерами как байки, реакция на которые становится достаточно вялой.

Положительно на паре евро/доллар также может сказаться факт, что греки увидели свет в конце туннеля и объявили о своих успехах канцлеру Германии Ангеле Меркель. Премьер-министр страны Антонис Самарас заявил, что стране не понадобятся новые кредиты для покрытия дефицита в 2014 году. Греция добилась первичного профицита, причем сделала это досрочно. Новость положительная, но пересились общее укрепление доллара в понедельник она пока не в силе.

Тем не менее, в последнее время экономика Европы все равно выглядит лучше экономики Штатов. И этот факт однозначно сыграет в пользу роста евро/доллара, т.к. приток капитала в еврозону продолжится.

По технической картине пара евро/доллар отработала отскок от агрессивного сопротивления по месячному периоду, повсему вполне возможен рост и тестирование консервативного сопротивления в зоне 1.3900. По недельному периоду движение вверх также может продолжится, стохастик показывает скрытую дивергенцию.

Все позиции защищаем стоп-ордерами, а при выгодном развитии событий, перетягиваем их за ценой, защищая прибыль.

Профитной торговли!

 

Еженедельный обзор по паре EUR/USD от 13.01.2014

Нет комментариев. Ваш будет первым!