Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Итоги недели 15 февраля 2016 – 21 февраля 2016

Автор: MTrading
Опубликовано: 2069 дней назад (22 февраля 2016)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Прошедшая неделя, похоже, может стать переломной. Паника постепенно угасает и рынки стабилизируются.

Конечно, все может измениться в любой момент, но по ее результатом можно констатировать – волатильность снижается, движения становятся более предсказуемыми, как и поведение инвесторов.

Оптимизм пытается отвоевать часть места в сердцах инвесторов. Что касается общего эмоционального фона, то неделя стартовала на уровне экстремальных страхов (согласно Индекса Страха и Жадности), а закончила ее уже в нейтральной зоне. Впервые с начала 2016 года. Так что поводов смотреть в будущее с оптимизмом формально хватает.

Хотя если посмотреть на ситуацию максимально объективно и без розовых очков, то по большому счету ничего не изменилось. Рост глобальной экономики тормозится, Китай все также вызывает опасения, нефть торгуется ниже 35, фондовые рынки хоть и несколько откорректировались от минимумов, но все еще находятся в красной зоне. Поэтому расслабляться никак нельзя.

Что касается ключевых событий недели, то главным без сомнения было соглашение о заморозке объемов производства, заключенного между Саудовской Аравией и Россией, к которому позднее присоединились еще ряд стран ОПЕК. Если вкратце, то смысл соглашения сводится к фиксации объемов производства и удержании его на уровне января 2016 года.

На наш взгляд, данное соглашение ход скорее успокаивающий и декларативный, нежели такой, что может привести к реальным изменениям на рынке нефти. Январь – месяц, когда объемы производителей были на предельных максимумах и по большому счету увеличивать их и так никто не собирался (слишком низкие цены на нефть, плюс отсутствие денег на инвестиции).

Плюс, вспоминая последнее соглашение между странами ОПЕК и не-членами организации, мы четко понимаем, что договор по большому счету не стоит бумаги, на которой он написан (напомним, в прошлый раз договорились сократить объемы производства, но Россия практически сразу нарушила условия договоренности, увеличив экспорт нефти). Плюс Иран не собирается ничего замораживать, а это на сегодняшний день главный генератор роста предложения нефти в мире.

Так что не удивительно, что нефть после оглашения условий договоренности резко рванула вниз (см рис ниже). И хотя позднее она отыграла потери, рассчитывать на рост нефти при таком раскладе не приходится.

 

Технический анализ сырьевых рынков от 04 декабря 2015 года | Технический анализ сырьевых рынков от 24 февраля 2016 года

Нет комментариев. Ваш будет первым!