Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Торговый план на 19.01.2016: кабель щупает дно

Автор: EkaterinaDanc
Опубликовано: 1667 дней назад (19 января 2016)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Старт нового торгового дня прошёл под знаком публикации ВВП Китая – данные показали минимальное с начала 2009 года значение на уровне 6.8% при прогнозе 6.9%.
 
Отметим также, что уровень роста промышленного производства замедлился до 5.9% с прежнего значения 6.2%. В целом, нельзя сказать, что эти данные шокировали рынок, принеся в результате скорее даже некоторый позитив для рисковых активов, ведь, как говорится, могло быть и хуже. На этом фоне фондовые индексы, в частности Shanghai Composite и NIKKEI 225, заметно прибавили.
 
На фоне некоторой стабилизации на рынках, как отмечают аналитики «Admiral Markets», валюты убежища, такие как японская иена и доллар США были несколько потеснены своими конкурентами, и, в данный момент, мы видим восстановление котировок в паре GBP/USD.
 
Последняя накануне достигла уровня поддержки, соответствующего минимальному значению в паре за последние почти семь лет в районе 1.4230. Именно здесь, в теории, может начаться контрнаступление быков, которые за последние недели потеряли немало позиций.
 
Конечно, не всё так просто, и остановить падение кабеля, следующей целью которого может стать достижение минимумов 2008 года (1.35), может лишь определённо позитивная информация.
 
Аналитики «Admiral Markets» в данном контексте рекомендуют обратить внимание на сегодняшнюю статистику по изменению значения индекса потребительских цен в Великобритании, назначенную к выходу в 11.30. Как ожидается, показатель останется на прежнем уровне в 0.1%, тогда как базовое значение (без учёта продуктов питания, табака и алкоголя, а также цен на энергию) также ожидается без изменений (1.2%).
 
Превышение прогноза даст повод для покупок, поскольку несколько приблизит дату повышения ставок в Великобритании и наоборот – более слабое значение может напрочь снять с повестки этого года возможность ужесточения денежно-кредитной политики.
 
Учитывая актуальное нисходящее направление тенденции, в случае выхода негативной статистики, рекомендуется поместить открывающий стоп-ордер под вчерашний минимум (1.4235).

Возможность покупок пока отсутствует, однако формирование предпосылок разворота в виде выхода за границы актуального торгового канала вверх таким поводом может стать.
 
Разбор полетов и планы на неделю | Подводим итоги заседания ЕЦБ

Нет комментариев. Ваш будет первым!