Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Николай Корженевский — Торговые идеи ноября 2018. Назад в 2007.

Автор: AMarkets
Опубликовано: 12 дней назад (5 ноября 2018)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0


Представляем вам экономический прогноз на октябрь от аналитика AMarkets Николая Корженевского, автора и ведущего программы «Экономика. Курс дня» на телеканале «Россия 24».


Высокая волатильность наконец охватила все мировые рынки. Американские акции, которые оставались, пожалуй, последним бастионом роста, в октябре сдались. Рынок ощутимо скорректировался, а “индекс страха” VIX перешел в более высокий диапазон. Это абсолютно нормальная реакция на повышение ставок и сокращение баланса ФРС. Вполне естественно, что более жесткая монетарная политика привела к усилению колебаний на рынках. Можно даже сказать, что отток ликвидности пока проходит гладко. Сначала спекулятивные деньги изымалась из самых “надутых” рынков (Биткоин и другие криптовалюты), затем — из фундаментально слабых (акции и облигации EM, в частности там, где активно использовались долларовые займы); теперь же они покидают фундаментально надежные, но переоцененные активы, к которым относится и фондовый рынок США.


Ключевые моменты ноября:

- Поведение рынков и режим волатильности уж очень похожи на старый добрый 2007-й. В 2019-2020 гг. рынки ждет встряска, сопоставимая по масштабу с 2008 годом, но природа кризиса будет иной.

- У доллара не получается устойчиво расти, но при этом проблемы есть и у евро с юанем. В результате основные пары стоят в широких коридорах.

- Мы ожидаем, что повышенная волатильность распространится и на валюты G7. Количество т.н. “ложных пробоев” резко возрастет, не стоит принимать их за новые тренды.

- Постепенно складываются условия для еще одного ралли российского рубля и мексиканского песо.


Продолжение на сайте http://bit.ly/2CYJMm1
Традиционные \"нонки\". Отреагирует ли доллар? Артем Деев 02.11.2018 | Выборы в США: останется ли Конгресс разобщенным? Артем Деев 06.11.2018

Нет комментариев. Ваш будет первым!