Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Аналитика AUD и JPY на 31-05-19

Автор: AnalystFX
Опубликовано: 136 дней назад (31 мая 2019)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Аналитика AUD и JPY на 31-05-19

Фокус внимания прочно держит американо-китайский конфликт, общий негатив которого пока сложно осознать. Завтра Китай должен ввести новые тарифы на товары из США и твитт-Трамп уже начинает паниковать. Разговорами, что на самом деле все хорошо, и Пекин готов к сделке, рынок уже не обманешь. Противостояние серьезно огорчает и азиатские, и американские фондовые активы, которые впервые с начала года завершают месяц с потерями, например, S&P500 потерял около 6%.

Не стоит недооценивать способность Китая нанести ответный удар и сокращение экспорта редкоземельных элементов − только один из аргументов, хотя импорт этого сырья составляет относительно небольшую часть от торгового дефицита США с Китаем. Спекуляции на эту тему усилились после посещения Си Цзиньпинем соответствующих промпредприятий в провинции Цзянси.

Американские поставки соевых бобов в Китай за 2018 год снизились на 74% и Пекин не намерен возобновлять объемы до появления хотя бы слабого политического позитива.

Китай ослабляет свою роль на рынке облигаций США. За последние 12 месяцев объемы его вложений в американские государственные казначейские билеты упали почти на 4%. Увы, китайские корпоративные дефолты первого квартала добрались до банковского сектора: Центробанк объявил о начале санации Baoshang Bank, общие активы которого составляют $83 млрд.

 

 

Аусси рискует стать главным бенефициаром экономических трудностей Китая, инфляция и темпы роста ВВП Австралии продолжат отставать от целей, и спасение аналитики видят исключительно в смягчении монетарной политики, на что РБА пока не решается. Все торговые идеи на снижение пока остаются в приоритете.

 

 

Оптимизм Трампа после визита в Токио азиатская сторона, хотя и весьма дипломатично, но − не поддерживает. Любые сделки могут обсуждаться только после июльских выборов в Японии.

Сегодня обращаем внимание на данные ВВП США и базового индекса на личное потребление (РСЕ), если прогнозы подтвердятся, возможна небольшая коррекция вниз по доллару.

 

Автор: Кузнецов Сергей, валютный аналитик ForexChief.

 

Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле, а является частным мнением эксперта . Компания не несет ответственности за результаты работы , которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.

Аналитика XTI/USD на 29-05-19 | Аналитика GBP/USD на 03-06-19

Нет комментариев. Ваш будет первым!