Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Аналитика GBP/USD на 20-04-20

Автор: AnalystFX
Опубликовано: 188 дней назад (20 апреля 2020)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Аналитика GBP/USD на 20-04-20

Темп распространения вируса в Британии не снижается, а спекулянты продолжают конвертировать панику в деньги. Информацию из Чикаго об успешном тесте вакцины против COVID-19 фунт проигнорировал вместе с остальными рынками. Выход промышленного варианта американского снадобья можно ждать не ранее осени текущего года, так что Британия пытается сработать на опережение и запускает крупномасштабное производство своей вакцины. Планируется к сентябрю произвести 1 миллиона доз. Как заявил директор Дженнеровского института в Оксфорде Адриан Хилл, новая вакцина не тестировалась на людях, не прошла ни одного клинического испытания, однако медики оценивают шансы на ее эффективность более чем 80%.

Лондон в лице исполняющего обязанности премьера Доминика Рааба требует от Пекина ответов по «коронавирусу» и обещает пересмотреть отношения с Китаем (в сторону ужесточения) после того, как проблема эпидемии будет решена. Также Рааб заявил о продлении карантина минимум на три недели, так как несвоевременная отмена ограничений нанесет ущерб и сектору здравоохранения, и экономике − BOE в лице Бейли допускает падение ВВП на 35% во 2 квартале. И никто в правительстве не готов взять на себя такую ответственность – ждут, что решение примет лично премьер Джонсон после выздоровления.

Британия все также отказывается от продления переходного периода и отвергает любое обсуждение этой темы. Аргументы пока старые: нежелание платить взносы ЕС при продлении переходного периода, финансировать помощь ЕС проблемным странам, самостоятельное регулирование налоговой политики.

Тема возобновления переговоров по Brexit – слишком слабый фактор для фунта в текущей ситуации. Первый сеанс телефонных переговоров Фрост- Джонсон-Барнье состоится завтра, но какой-либо сильный прогресс до июня маловероятен. Тем не менее, даже слабонегативные комментарии поддержат падение фунта.

Обращаем внимание на отчет по рынку труда (завтра), инфляционный отчет в среду, PMI промышленности и услуг в четверг, розничные продажи в пятницу.

Автор: Кузнецов Сергей, валютный аналитик ForexChief.

Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле, а является частным мнением эксперта. Компания не несет ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.

Аналитика GBP/USD на 15-04-20 | Аналитика XTI/USD на 22-04-20

Нет комментариев. Ваш будет первым!