Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Аналитика GBP/USD на 21-09-20

Автор: AnalystFX
Опубликовано: 67 дней назад (21 сентября 2020)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Аналитика GBP/USD на 21-09-20

В стране началась вторая «волна» COVID-19, но Джонсон заявил, что нового локдауна не будет − бизнес и экономика важнее возможных жертв и здоровья нации в целом.

Нижняя палата британского парламента приняла скандальный закон о внутреннем рынке, провоцирующий уже не просто конфликт, а полный разрыв отношений с ЕС. По итогам второго чтения из-за противников в своей же партии премьер был вынужден согласиться на формулировку, что для нарушения международных обязательств все-таки необходимо согласие парламента. В такой форме закон свободно пройдет первый уровень, и хотя палата лордов может придраться еще к каким-либо деталям, в итоге окончательного голосования никто не сомневается.

Обман Европы Джонсоном в 2019 году стал слишком очевиден. Провалены все раунды переговоров по торговой сделке, более того, Великобритания планирует нарушить принципы международного права, что чревато разрывом ряда двусторонних, независимых от Brexit, договоров. В чем был смысл подписывать с ЕС регламентное соглашение по границе с Северной Ирландией, если выполнять его никто и не собирался? В свое время Мэй потеряла пост из-за того, что не сумела найти приемлемые для Парламента Великобритании формулировки, а Джонсон просто обманул всех, так как изначально намеревался отказаться от подписанных договоров. Даже блокировал работу Парламента, чтобы тот не мешал ему быстрее реализовать «жесткий» Brexit.

Тем не менее, Евросоюз считает, что соглашение еще не нарушено, и спокойно ждет, пока Джонсон окончательно уничтожит репутацию Великобритании. Заявления Барнье и фон дер Ляйен о готовности продолжить переговоры доверия не вызывают – такое не прощается. По данным инсайда, ЕС готов либо отменить закон о внутреннем рынке, либо подавать на Британию в суд. При утверждении британской версии закона выход без торговой сделки гарантирован.

ВOЕ сообщил, что продолжает исследовать возможность снижения ставок до отрицательных значений, хотя на текущем этапе политика соответствует ситуации. Тон сопроводительного заявления рынок расценил как пессимистичный.

Кроме голосования в парламенте, обращаем внимание на PMI промышленности и услуг в среду: ожидается, что все показатели будут слабее августовских, но все равно будут на довольно высоком уровне. В четверг стоит послушать выступление Эндрю Бейли, а в пятницу изучить отчет по потребительской уверенности.

Автор: Кузнецов Сергей, валютный аналитик ForexChief.

Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле, а является частным мнением эксперта. Компания не несет ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.

Аналитика XTI/USD на 16-09-20 | Аналитика XTI/USD на 23-09-20

Нет комментариев. Ваш будет первым!