Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Аналитика GBP/USD на 23-03-20

Автор: AnalystFX
Опубликовано: 62 дня назад (23 марта 2020)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Аналитика GBP/USD на 23-03-20

Flash crash прошлой недели был гарантирован, после того как переговоры по торговому соглашению ЕС-США были остановлены из-за карантина. Британский и европейский бизнес наконец-то прочувствовал, что жестко ориентированная на услуги британская экономика потеряет от двойного удара Brexit+COVID-19 гораздо больше, чем ЕС, США и даже Китай. Лондон пытается возобновить онлайн-переговоры с ЕС, но пока неудачно; переговорщик от ЕС Барнье болен коронавирусом, но (неофициально) стороны понимают, что просто нечего обсуждать.

Агрессивное упрямство Джонсона в отказе от заявки на продление переходного периода по Brexit (хотя бы по причине эпидемии!) увеличивает шансы на Brexit без торговой сделки во много раз. Хотя давно очевидно, что до июльского дедлайна даже предварительных договоренностей не будет.

Реакция рынков на снижение ставки BOE и увеличение объема монетарного стимулирования до £200 млрд. была минимальна. Заседание ВOЕ в четверг не представляет интереса,  хотя пресс-конференцию нового главы британского ЦБ  Бейли стоит послушать (если она, конечно, будет!).

Наконец-то в Британии введен карантин (хотя и не очень строгий), Джонсон искренне полагал, что народу лучше массово переболеть (для иммунитета), а на аргумент, что выживут далеко не все, премьер предпочитал не реагировать. Правительство обсуждает план комплексной помощи компаниям; официально трудоустроенным гражданам, которые временно потеряли работу из-за эпидемии, министр финансов Сунак предлагает компенсировать до 80% заработной платы. Источники финансирования такого плана с учетом неурегулированного Brexit и мирового кризиса найти будет сложно.

Все факторы, влияющие на британские активы, сохраняются, а с учетом того, что «добавился» вирус, идей для роста вообще нет.

PMI промышленности и услуг Британии ждем завтра, в среду – отчет по инфляции за февраль.

Автор: Кузнецов Сергей, валютный аналитик ForexChief.

Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле, а является частным мнением эксперта. Компания не несет ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.

Аналитика XTI/USD на 18-03-20 | Аналитика XTI/USD на 25-03-20

Нет комментариев. Ваш будет первым!