Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Аналитика GBP/USD на 24-08-20

Автор: AnalystFX
Опубликовано: 63 дня назад (24 августа 2020)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Аналитика GBP/USD на 24-08-20

Фунт пережил сложную неделю: психоз в диапазоне ±200 пунктов не наблюдался давно, причем явной причины для этого нет. Текущая статистика вышла сильной: например, показатели розничных продаж оказались намного выше ожиданий, а индексы деловой активности в сфере услуг и производства за август вообще расцениваются аналитиками как отличные, но отсутствие прогресса в переговорах по Брексит заставляет спекулянтов нервничать.

Команда Джонсона ведет переговоры по методу Трампа – «либо все будет по-моему, либо никак» − а потому очередной сеанс дискуссии ЕС-Лондон вполне ожидаемо не принес результата. По данным инсайда, Брюссель рассматривает особый механизм урегулирования споров, который позволит Лондону полностью контролировать денежные вливания и налоговые льготы для британских компаний после истечения переходного периода. То есть Британии не придётся подстраиваться под требования ЕС по равным условиям конкуренции. Однако сейчас Европа не дает Британии доступ к транспортным магистралям Евросоюза без принятия стандартов безопасности ЕС; без достижения консенсуса по вопросам «равного игрового поля» Барнье отказался обсуждать ограниченное соглашение по торговле товарами и услугами. Фрост также заявил, что прогресс был несущественным, но рассчитывает на «активный прорыв» в ходе переговоров с 7 сентября.

Торговое соглашение с США откладывается на период после выборов, консультации по нему приостановлены по инициативе американской стороны. Все понимают, что если Трамп не получит второй срок (или выборы будут отложены), то шансы на такое соглашение мизерные.

Лондону пришлось признать, что госдолг в июле впервые превысил £2 трлн. ($2,65 трлн.), так как правительство увеличило государственные расходы, чтобы справиться с пандемией коронавируса, а налоговые поступления находятся на минимуме. Большая масса долгов, двойной дефицит и сложные отношения с ЕС делают Великобританию уязвимой для оттока инвестиций и крупные инвесторы уже начали искать варианты заработка вне британских активов.

В пятницу обращаем внимание на выступление главы BOE Бейли в рамках экономического онлайн-саммита в Джексон-хоул.

Автор: Кузнецов Сергей, валютный аналитик ForexChief.

Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле, а является частным мнением эксперта. Компания не несет ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.

Аналитика XTI/USD на 19-08-20 | Аналитика XTI/USD на 26-08-20

Нет комментариев. Ваш будет первым!