Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Аналитика GBP/USD на 27-07-20

Автор: AnalystFX
Опубликовано: 55 дней назад (27 июля 2020)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Аналитика GBP/USD на 27-07-20

24 июля исполнился год премьерства Бориса Джонсона, но значительных побед в его зачете нет. Великобритания покидает Евросоюз, но Brexit перешел бы в заключительную фазу и без участия британского премьера, тем более, что до реального решения все также далеко. И сделать так, чтобы британская экономика минимально пострадала при разводе, у Джонсона уже не получится.

Что в сухом остатке?

Договора с ЕС нет. Соглашения с Америкой нет.

Brexit будет максимально «жестким». Торговля с ЕС с 2021 года – исключительно по правилам ВТО.

Потери от COVID-19 – максимальны среди стран ЕС: сокращение ВВП, по оценкам экспертов, может составить 20% по сравнению с первым кварталом.

Конфликт с Шотландией агрессивно обостряется: Никола Стерджен будет продавливать тему повторного референдума о независимости и возврат в ЕС до победного конца.

Переговоры с ЕС находятся в тупике и в обещания Джонсона «перетереть тему» лично с лидерами ЕС, с Урсулой фон дер Ляйен, с Барнье и иными деятелями давно никто не верит.

Очередной раунд дискуссии снова закончился без прорыва. По мнению Фроста, достижение соглашения возможно не ранее сентября. Риторика Барнье была более жесткой: он заявил, что Британия игнорирует интересы ЕС, а достижение любого соглашения при таком подходе маловероятно. По мнению Барнье, новым контрольным сроком является октябрь, так как даже при (фантастически невероятном!) заключении соглашения, парламентам стран ЕС необходимо время на ратификацию до конца текущего года.

Пока для фунта хорошо, что доллару еще хуже: в Штатах такой хаос, что о британских проблемах пока забыли и переключились на распродажи гринбека. Актуальная динамика фунта поддерживается неожиданно позитивными экономическими отчетами, которые нивелировали ожидания инвесторов в отношении возможного снижения ставок BOE. Но без прогресса по Brexit рост GBP/USD будет ограничен зоной 1,29-1,30.

Автор: Кузнецов Сергей, валютный аналитик ForexChief.

Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле, а является частным мнением эксперта. Компания не несет ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.

Аналитика XTI/USD на 22-07-20 | Аналитика XTI/USD на 29-07-20

Нет комментариев. Ваш будет первым!