Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Аналитика GBP/USD на 30-09-19

Автор: AnalystFX
Опубликовано: 51 день назад (30 сентября 2019)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Аналитика GBP/USD на 30-09-19

Верховный суд Британии признал паузу в работе парламента незаконной, а премьер-министра виновным в дезинформации общества и Королевы. Оппозиция пытается заставить Джонсона подать ЕС запрос на очередную отсрочку даты Brexit, но для вотума недоверия правительству с назначением Корбина в качестве временного премьера голосов не хватает, а на иные аргументы Джонсон не реагирует. Премьер заявил, что суд «ошибается», любая отсрочка – капитуляция, а парламент оккупирован врагами Британии, и обещает представить «решающий» пакет предложений по Brexit после съезда консерваторов не позднее 2 октября. Еврокомиссия не видит смысла в пустых дебатах, новых идей для рассмотрения в ходе саммита лидеров ЕС 17-18 октября у Джонсона нет, на прорыв в решении ключевой проблемы по ирландской границе никто не рассчитывает.

Показательно, что автоконцерн Jaguar Land Rover заявил о приостановке работы на своих трех заводах в Великобритании с 1 ноября, так как вполне резонно опасается проблем с поставками запчастей, даже если Brexit будет отсрочен. Еще раньше о подобном шаге заявили немецкая BMW и японская Toyota. Автоконцерн Ford уже занимается переносом производственных мощностей за пределы Великобритании.

Рынок снова начал реагировать на британскую статистику, так как BOE обещает рассматривать вопрос снижения ставок независимо от наличия торговой сделки с ЕС. Каким бы не был сценарий выхода, роста экономики ждать не стоит. Сегодня ждем блок данных с ВВП и PMI промышленности и услуг – в течение недели.

Крупные спекулянты делают ставки только на негатив. Если на текущей неделе ЕС не получит прошения о продлении сроков выхода, то инвесторы снова продадут риск и фунт будет активно падать, как минимум, до начала саммита. Чем ниже будет фунт после 15 октября, тем боле шансов на развод с ЕС без сделки.

 

 

Для роста фунта нужен реальный успех оппозиции парламента против Джонсона, или, что крайне маловероятно, четкое заявление ЕС (как минимум, на уровне Барнье), что новые предложения правительства Британии заслуживают внимания и технически готовы к рассмотрению.

 

Автор: Кузнецов Сергей, валютный аналитик ForexChief.

 

Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле, а является частным мнением эксперта . Компания не несет ответственности за результаты работы , которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.

Аналитика XTI/USD на 25-09-19 | Аналитика XTI/USD на 02-10-19

Нет комментариев. Ваш будет первым!