Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Аналитика XTI/USD на 01-04-20

Автор: AnalystFX
Опубликовано: 207 дней назад (1 апреля 2020)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Аналитика XTI/USD на 01-04-20

Зона $10 вполне реальна, попытки политического контроля добычи ситуацию не улучшают. Через 2-3 месяца потребление может снизиться на 10-25%, превышение предложения во 2 квартале составит 14 млн. б/с. Мировые хранилища заполнены более чем на 75%, НПЗ снижают мощность до технологического минимума, транспортные компании отказываются принимать новое сырье. К концу лета будут переполнены даже морские резервные емкости.

Сланцевики Канады и США сворачивают производство, корпоративные юристы массово прорабатывают процедуру банкротства. Техас инициирует сокращение добычи и планирует ввести квоты. США включается в российско-арабскую нефтяную войну, но позитив от этого маловероятен: телефонный контакт госсекретаря Помпео и принца Саудовской Аравии – обычный обмен любезностями. Путин и Трамп в формате телефонной конференции лидеров G20 договорились, что министерства энергетики двух стран начнут обсуждение мер по стабилизации цен.

  • Роснефть уже продает некритичные активы: Urals на уровне $15-17 не видели с 2002 года, и это еще не дно. В попытке избежать санкций компания официально ушла с рынка Венесуэлы и передала оставшиеся активы под контроль правительства РФ.
  • Saudi Aramco планирует продать долю в подразделении, обеспечивающем сервис трубопроводов, для мобилизации капитала на фоне падения цен.
  • Британско-нидерландская Royal Dutch Shell Plc вышла из проекта по строительству мощностей для экспорта СПГ Lake Charles (Луизиана, США). Компания также сократит расходы на $5 млрд. и приостанавливает свой план обратного выкупа акций на $25 млрд.

Пока Саудовская Аравия не отказывается от идеи затопить рынки дешевой нефтью и планирует нарастить добычу на 30% до рекордных 12,3 млн. б/с к концу апреля. Остается надеяться, что в среднесроке (при условии победы над COVID-19) рынок покинет масса слабых игроков, и не только корпоративных – в планах катастрофы также числятся Ирак и Нигерия; саудиты вернут себе контроль над основной долей рынка и начнут толкать цену вверх в попытке компенсировать убытки. Но прогнозировать это по времени, так же, как и цену для нового старта, не берется никто.

Текущие уровни пока держатся за счет локального укрепления доллара, кроме того, Китай опубликовал сильный показатель мартовского PMI в промышленном секторе, что можно считать позитивным сигналом.

Автор: Кузнецов Сергей, валютный аналитик ForexChief.

Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле, а является частным мнением эксперта. Компания не несет ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.

Аналитика GBP/USD на 30-03-20 | Аналитика GBP/USD на 06-04-20

Нет комментариев. Ваш будет первым!