Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Аналитика XTI/USD на 07-08-19

Автор: AnalystFX
Опубликовано: 98 дней назад (7 августа 2019)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Аналитика XTI/USD на 07-08-19

Экспорт сырой нефти США вырос в июне до 3,16 млн. бар/сутки, то есть ключевые потребители, такие как Южная Корея, закупают рекордные объемы, но когда торговая война вновь разгорается, этого позитива явно недостаточно.

Высокие цены на базовое сырье в предвыборный период наиболее вредны для действующего президента: Трампу позарез нужны низкие, а главное − контролируемые цены на нефть и бензин. Новые «инициативы» в отношении китайских товаров и эскалация торгового конфликта начинают активно давить на мировые рынки и, в первую очередь, корректируют спрос на нефть. На очередное повышение тарифов Пекин готов ответить пошлинами на весь импорт американского сырья.

Чтобы оценить эффективность давления на Китай, понадобится, как минимум, несколько недель, но текущую реакцию рынка США уже можно считать локальной катастрофой. Падение юаня ниже $7− логичная, хотя и неприятная, реакция валютного рынка, но Минфин США пока ограничился объявлением Китая валютным манипулятором без дополнительных санкций.

Данные трекинга показывают, что потребители иранской нефти свой товар получают регулярно. Танкеры, владельцем которых считается китайский Bank of Kunlun замечены в тесном контакте с иранскими судами и перегрузке сырья в открытом море. От введения же санкций в отношении его бенефициара в лице CNPC в США пока воздерживаются, но могут использовать этот аргумент в торговом конфликте.

Иран захватил иракский нефтяной танкер в Персидском заливе: заявлено, что судно подозревается в контрабанде топлива; тем не менее, этот факт не смог поддержать цены. Слабые квартальные отчеты ряда сланцевых компаний США также давят на цену WTI.

 

 

Кроме запасов, стоит отследить данные по инфляции в Китае, завтрашняя статистика по торговому балансу, вероятно, покажет тенденцию к сокращению экспорта и импорта. Перспективы остаются активно-негативными, несмотря на коррекцию, потенциала для уверенного роста все также нет.

 

Автор: Кузнецов Сергей, валютный аналитик ForexChief.

 

Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле, а является частным мнением эксперта . Компания не несет ответственности за результаты работы , которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.

Аналитика GBP/USD на 05-08-19 | Аналитика AUD, NZD, JPY на 09-08-19

Нет комментариев. Ваш будет первым!