Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Аналитика XTI/USD на 08-01-20

Автор: AnalystFX
Опубликовано: 147 дней назад (8 января 2020)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Аналитика XTI/USD на 08-01-20

Торговые войны уступают место реальной агрессии. Трамп уведомил свой находящийся на каникулах Конгресс, что готов «непропорциональным образом» реагировать на любые действия Ирана против граждан США и нападения на американские объекты. Организаторы похорон Касема Сулеймани намерены собрать по $1 с каждого иранца, чтобы назначить награду в $80 млн. «за голову Трампа».

Обострение ситуации в регионе заставляет досрочно включиться в активные торги. С момента ликвидация иранского генерала и авиаударов США по Багдаду основные бенчмарки прибавили более 5%, но спекулятивные объемы уже отработаны.

Пока самым сильным негативом от обмена угрозами между США, Ираном, Ираком и вынужденно включившимся в конфликт НАТО можно считать окончательный выход Тегерана из ядерного соглашения. Пока вероятность реальных боевых действий оценивается средней, если не считать гражданских потерь от обстрелов и катастрофы рейсового лайнера Тегеран-Киев.

После срочной встречи эмиссаров 29 стран альянса в Бельгии угроза применения статьи 5 Устава НАТО маловероятна, но санкции против Ирана явно будут усилены. Риск потери текущих объемов добычи иранской нефти вполне реален.

Ирану сейчас полноценная война не нужна. Он может ответить атаками на дипмиссии США в странах региона, а также ударами по Саудовской Аравии, Кувейту и  военным объектам США в Персидском заливе. Последний аргумент – блокада Ормузского пролива – вызовет рост цен в зону $80-100, а к такому глобальному кризису ни одна из сторон не готова.

Нефть стабильно дорожала и до ракетного удара, так как крупные инвесторы решили, что негатив от войны США-Китай существенно снизился. Угроза иранской конфронтации поддерживает рынок в режиме роста, перебои с поставками возможны, но цена все-таки сбросит темп. Структура мирового сырья теперь серьезно зависит от сланцевой нефти и если цена закрепится выше $70, то США будут наращивать производство, Трамп снова начнет давить на саудитов и сделку ОПЕК придется существенно корректировать.

Автор: Кузнецов Сергей, валютный аналитик ForexChief.

Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле, а является частным мнением эксперта. Компания не несет ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.

Аналитика GBP/USD на 06-01-19 | Аналитика GBP/USD на 13-01-19

Нет комментариев. Ваш будет первым!