Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Аналитика XTI/USD на 08-07-20

Автор: AnalystFX
Опубликовано: 146 дней назад (8 июля 2020)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Аналитика XTI/USD на 08-07-20

Добыча группы ОПЕК упала до 30-летних минимумов, что поддерживает нефтяных быков, несмотря на то, что шансы на продление сделки по сокращению добычи Картелем и партнерами активно снижаются. По информации WSJ, саудиты в лице министра энергетики пригрозили новой ценовой войной и заявили ультиматум Анголе и Нигерии, которые хронически не выполняют условия сделки и даже не могут сформулировать планы сокращения. Сейчас основные бенчмарки смотрят вверх на фоне роста спроса и публикацию достаточно оптимистичных макроданных по странам-потребителям, рискнувшим смягчить условия карантина.

Попытки коррекции вниз на фоне негативных новостей с антивирусного фронта пока неудачны. Интерес к покупкам поддерживается информацией о том, что Saudi Aramco намерена повысить цену на контракты с поставкой в августе для Азии, США и Северной Европе. Например, для азиатских контрагентов премия на Arab Light составит $1,2 за баррель, к иным сортам − до $1. В пользу покупателей трактуется и очередной конфликт в Ливии, следствием которого стало сокращение дневной добычи с 1,2 млн. б/с до 100 тыс. б/с.

Минэнерго США повысило прогноз: во втором полугодии спотовая цена Brent ожидается на уровне $41(+2 к предыдущему), на 2021 запланирован рост до $50 (+4). WTI должна быть на $3 дешевле Brent в текущем году и на $4 − в 2021-м.

Динамика на ближайшие 2-3 недели зависит от реакции крупных игроков на обострение обстановки с COVID-19 и состояния сланцевой отрасли США. Кроме того, ожидается дальнейший рост загрузки мощностей основных НПЗ, что можно считать среднесрочным позитивом.

Учтите, что по мере приближения 15 июля форсируется подготовка очередного онлайн-саммита: публикуемые в прессе мнения и сомнения представителей участников сделки ОПЕК+ и «аналитиков» всех мастей будут активно использованы для спекуляций.

Пока внимание рынка сфокусировано в зоне 40,50-41,30 с преобладанием старых покупок, но снижение запасов и вливание на рынок новых объемов американской нефти даст продавцам новый повод для коррекции как минимум в зону 36,50.

Автор: Кузнецов Сергей, валютный аналитик ForexChief.

Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле, а является частным мнением эксперта. Компания не несет ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.

Аналитика GBP/USD на 06-07-20 | Рады сообщить Вам об открытии регистрации в 15-ом туре конкурса \"Быстрый Уоррен\"!

Нет комментариев. Ваш будет первым!