Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Аналитика XTI/USD на 09-09-20

Автор: AnalystFX
Опубликовано: 47 дней назад (9 сентября 2020)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Аналитика XTI/USD на 09-09-20

На опасениях дисбаланса долгая бесцветная консолидация окончательно сломана в пользу медведей: основные бенчмарки снижаются пятую сессию подряд, но говорить об остановке на новых уровнях пока рано. Активности продавцов способствует дальнейшее ухудшение ситуации на рынках акций и укрепление позиций доллара.

Угроза второй волны COVIDа уступает первенство по негативу политическим и технологическим аргументам, хотя ее опасность не стоит игнорировать. Так, два филиала Ливийской национальной нефтяной компании (NOC) и компания AGOCO приостановили работы на 30 дней из-за вспышки вируса..

Считается, что основным сигналом к распродаже стали данные ФРС о более слабом и неравномерном восстановлении экономики США, чем ожидалось. Но столь сильная реакция простимулирована и дополнительными факторами.

В частности, американские НПЗ в Мексиканском заливе не спешат возвращать переработку к прежним уровням. Завершение активного автомобильного сезона спрос на бензин перестал расти и остается на 8%−10% ниже уровня прошлого года, а особого желания закупать сырье впрок у НПЗ нет. Сокращаются объемы нефтепереработки за счет сезонного техобслуживания.

Кстати, Мексика готова в ближайшее пять лет прекратить экспорт сырой нефти для «сохранения ее запасов для будущих поколений» − добыча будет ограничена объемом для внутреннего потребления.

Спрос в Азии слабеет. Китай в августе замедлил потребление и увеличил экспорт нефтепродуктов. В территориальных водах Шри-Ланки из-за экстремальных температур и сильного ветра снова горит нефтяной танкер MT New Diamond (1,9 млн. бар).

Саудовская Аравия снизила экспортные цены на Arabian Light для азиатских покупателей сильнее прогнозов, а именно эта цена считается индикатором для остальных ближневосточных поставщиков. Тем не менее, только четыре из десяти азиатских НПЗ заявили о готовности увеличить объемы закупок по новым ценам. Цены для покупателей из США также снижены впервые с начала года.

Запасы нефти в плавучих хранилищах резко выросли за неделю (+7.3%), в частности, в Европе на 12% , в Северном море на 87%, на Ближнем Востоке на 31%. Это плохой показатель для быков: если статистика из США также покажет рост запасов, стоит ждать дальнейшего снижения.

Автор: Кузнецов Сергей, валютный аналитик ForexChief.

Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле, а является частным мнением эксперта. Компания не несет ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.

Аналитика GBP/USD на 07-09-20 | Аналитика GBP/USD на 14-09-20

Нет комментариев. Ваш будет первым!