Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Аналитика XTI/USD на 10-04-19

Автор: AnalystFX
Опубликовано: 194 дня назад (10 апреля 2019)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Аналитика XTI/USD на 10-04-19

Обострение ливийского конфликта рискует перейти в длительное военное противостояние и стимулирует спекулятивный рост цен с крупными целями в зоне 67,50-68,40.  Пока атаки на Триполи не дали политического результата, конфликт не сказывается на добыче (в марте −1,1 млн. барр/день) и экспорте, но потенциальные санкции против восточно-ливийского правительства наращивают такой риск.

Борьба за контроль над нефтяными ценами обостряется, и ставки Саудовской Аравии в драке с США очень высоки. . Хотя промышленные инвесторы рассчитывают на пролонгацию соглашения ОПЕК в июне и дальнейшее снижение уровня добычи, некоторых участников договора текущая ситуация вполне устраивает и они готовы восстановить или даже нарастить объемы, если условия на рынке стабилизируются. Если ОПЕК не продлит сделку до конца года, коррекция текущих цен возможна как минимум, на 3-4 фигуры.

 

 

Саудитам нужна нефть по $80 и официальный Эль-Рияд пригрозил переводом своих поставок на расчеты вне доллара, если закон NOPEC будет принят. Но шансы на реальный отказ от бакса все-таки мизерные В то же время рост добычи нефти в США, который не компенсируется даже увеличением экспорта до уровня 3 млн барр/день, требует снижения котировок уже сейчас.

Саудовские хедж-фонды «выиграли» второй раунд драки с Трампом в Twitter и проигнорировали «последнее срашное  предупреждение ОПЕК». Так что стоит ждать от президента США решительных действий в довольно широком диапазоне – от продажи стратегических запасов до шантажа разрешениями на покупку иранской нефти, срок которых заканчивается буквально через месяц. В запасе у Трампа также готовность США к переговорам с Ираном – даже слух о возможном «ядерном пакте 2.0» и свободном экспорте иранского сырья может уронить цену на $7-12.

 

Автор: Кузнецов Сергей, валютный аналитик ForexChief.

 

Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле, а является частным мнением эксперта . Компания не несет ответственности за результаты работы , которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.

Аналитика GBP/USD на 08-04-19 | Аналитика GBP/USD на 15-04-19

Нет комментариев. Ваш будет первым!