Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Аналитика XTI/USD на 15-05-19

Автор: AnalystFX
Опубликовано: 152 дня назад (15 мая 2019)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Аналитика XTI/USD на 15-05-19

Нефть никогда не использовалась в манипуляциях с пошлинами, но китайские НПЗ уже стараются избегать американского сырья. Очередное обострение торговой войны пока еще не сказывается на поставках, но Китай вполне может полностью отказаться от американской нефти, тем более, что в последний год эти объемы выполняли в основном политические функции.

Ресурс прочности у Китая имеется – запасы активно наращивались с начала года и варианты компенсирующих поставок легких сортов из Северного моря, а более технологичного сырья – с Ближнего Востока уже на уровне рабочих проектов. Даже без иранской нефти вполне можно обойтись. Развитие самого худшего сценария – замедление роста ВВП Китая ниже 5% − приведет к потере спроса, как минимум, на 0.2 млн.б/с, но сегодня такие проблемы не актуальны.

Опубликованный вчера Ежемесячный отчет ОПЕК показал, что в апреле объем производства снизился из-за санкций США в отношении Ирана – примерно на 3000 барр до 30,031 млн б/с. Запасы нефти выросли на 3,3 млн барр (до 22,8 млн.барр), что выше 5-летнего среднего значения. Обязательства по сделке ОПЕК выполнены на 150%

Тем не менее, хедж-фонды сокращают «длинные» позиции по нефти, но если глобальные темпы роста продолжат снижаться на фоне конфликта США и Китая, то крупные игроки могут скорректировать свой взгляд на рынок.

Очередная диверсия в Саудовской Аравии, в результате которой пострадали две нефтяные вышки и участок нефтепровода, а также акции саботажа в отношении двух танкеров королевства в прибрежной зоне контроля  ОАЭ, по заверениям Аль-Фалиха, не вызвала перебоев с поставкой и производством. Хотя Тегеран неоднократно перекрыть Ормузский пролив, никаких доказательств причастности Ирана к диверсиям пока нет. Однако эта информация была использована рынками для компенсации части потерь на открытии недели.

Автор: Кузнецов Сергей, валютный аналитик ForexChief.

Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле, а является частным мнением эксперта . Компания не несет ответственности за результаты работы , которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.

Аналитика GBP/USD на 13-05-19 | Аналитика AUD, NZD ,JPY на 17-05-19

Нет комментариев. Ваш будет первым!