Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Аналитика XTI/USD на 15-07-20

Автор: AnalystFX
Опубликовано: 65 дней назад (15 июля 2020)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Аналитика XTI/USD на 15-07-20

Июльский доклад ОПЕК сообщает, что сделка по сокращению добычи в июне исполнялась на 108%, на этом фоне Картель улучшил на 0,1 млн б/д свой прогноз снижения мирового спроса в текущем году и ждет роста в 2021-т на 7 млн б/д. Также снижен прогноз предложения в странах вне ОПЕК, прогноз по добыче в США пересмотрен в сторону повышения на 0,68 млн б/д. В целом ОПЕК намерен вернуть часть доли рынка, утраченной в борьбе с американским сланцем, хотя подробного обоснования таких расчетов традиционно нет.

Снижение запасов в США рынок трактовал как признак сильного краткосрочного спроса – иных причин для отмены рыночных опасений в теме пандемии нет. Аналитики ждут вторую волну и падение спроса до 84-87 млн б/д. Так, в понедельник меры по карантину снова ужесточены в США (Калифорния, Флорида, Техас), так что рассчитывать на существенный рост потребления жидкого топлива не стоит.

Азиатские инвесторы пока держат паузу до окончательного решения ОПЕК, но готовы уронить цены из-за очередного осложнения конфликта США-Китай. Белый дом объявил незаконными претензии Китая на оффшорные ресурсы большей части Южно-Китайского моря, в ответ Пекин анонсировал персональные санкции против 200 представителей бизнеса и официальных деятелей США.

Саудовская Аравия предлагает увеличить добычу на 2 млн. б/д, если решение будет принято, объем совокупного сокращения с 1 августа составит 7,7 млн. б/д. По данным Bloomberg, альянс устраивает развитие ситуации на рынке, согласие России и Кувейта на такую формулировку имеется. Спекулянты расценивают сей факт как медвежий сигнал, способный привести к повторному образованию избыточного предложения. Кстати, Ливия заявляет о готовности вернуться в роли экспортера: страна освобождена от каких-либо ограничений в рамках сделки ОПЕК+, и рост ее добычи может оказать краткосрочное давление на цены.

Автор: Кузнецов Сергей, валютный аналитик ForexChief.

Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле, а является частным мнением эксперта. Компания не несет ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.

Аналитика GBP/USD на 13-07-20 | Аналитика GBP/USD на 20-07-20

Нет комментариев. Ваш будет первым!