Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Аналитика XTI/USD на 16-09-20

Автор: AnalystFX
Опубликовано: 40 дней назад (16 сентября 2020)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Аналитика XTI/USD на 16-09-20

Бизнес опять переоценил краткосрочные перспективы роста, рынок перенасыщен сырьем. Стоит отметить, что текущая распродажа могла быть более сильной, если бы не резкое падение запасов бензина на 3 млн. барр, а также запасов дистиллятов, в том числе печного и дизельного топлива.

Слабый спрос снова создает риски переполнения хранилищ, стоимость фрахта морских емкостей бьет рекорды. Торговые дома Trafigura, Vitol, Litasco и Glencore выкупили как минимум на 90 дней десятки танкеров для хранения дизеля. Китай активно распродает запасы, загрузка мощностей переработки снижается − независимые НПЗ практически исчерпали свои квоты на импорт.

Вслед за Саудовской Аравией Ирак, Кувейт и ОАЭ объявили скидки на базовые сорта, эффект ждем через 3-4 недели. За неимением сильных внешних факторов инвесторы внимательно изучали свежий отчет ОПЕК. Группа ОПЕК+ отчиталась о выполнении в августе сделки по сокращению добычи на 97%, провальных результатов по отдельным странам почти нет. Картель ухудшил оценку падения спроса в 2020 г. на 400 тыс. б/с, причем в странах ОЭСР прогноз был скорректирован в сторону повышения примерно на 0,1 млн б/с с учетом последних доступных данных. В странах, не входящих в ОЭСР, прогноз на 2020-й снижен примерно на 0,5 млн б/с по сравнению с прошлым месяцем.

Азия назначена ответственной за пересмотр прогноза в сторону понижения из-за новых точек активности COVID-19. По странам, не входящим в картель, прогноз на текущий год улучшен, в основном из-за возобновления бурения в США, Канаде и Латинской Америке.

МЭА поддержало негатив отчета ОПЕК и снизило прогноз по спросу в 2020 году: ждем падения к уровням 2019 г. на уровне 8,4 млн б/с. Предполагаемый объем запасов до конца года составит около 3,4 млн б/с, на 1 млн б/с ниже, чем в предыдущем прогнозе.

В четверг ждем заседание министерского мониторингового комитета ОПЕК+, но уже заявлено что виртуальная встреча будет сложной. Технической коррекции помог очередной ураган («Салли») в зоне побережья США и позитивная статистика API, так что на дистанции в 2-3 недели шансы на сильный рост оцениваются весьма сдержанно. Тест крепких фундаментальных зон пока на стороне быков, но это явно временное явление.

Автор: Кузнецов Сергей, валютный аналитик ForexChief.

Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле, а является частным мнением эксперта. Компания не несет ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.

Аналитика GBP/USD на 14-09-20 | Аналитика GBP/USD на 21-09-20

Нет комментариев. Ваш будет первым!