Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Аналитика XTI/USD на 17-06-20

Автор: AnalystFX
Опубликовано: 167 дней назад (17 июня 2020)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Аналитика XTI/USD на 17-06-20

Ожидание второй волны пандемии и возвращения (и ужесточения) карантинных мероприятий остаются главными рисками.

Отчеты по запасам перестали радовать покупателей, а пресс-конференция ОПЕК вообще оказалась сильным негативом. Саудовская Аравия и Катар отказываются от инициативы «добровольных» сокращений и намерены действовать строго в рамках квоты, Мексика отказывается даже от минимальных обязательств, ситуация с Нигерией и Ливией не поддается разумной оценке из-за недостатка данных. Свежие инсайды говорят об отсутствии планов по продлению сделки в объеме 9,5-9,7 млн. барр. после 1 июля.

МЭА в очередном обзоре повысило прогноз по мировому спросу на нефть на 0,5 млн б/д в текущем и восстановления спроса на 5,7 млн. б/д – в 2021 году, но в реале позитивная динамика спроса слабая, потребление на минимуме, так что активно рекламируемый Трампом позитив в оценке баланса рынка явно преувеличен.

Еще рано доверять последним прогнозам по дефициту предложения, но пока достаточно низкие цены сдерживают инвестиции и в поставки, и в разработку, ОПЕК уверен в своей победе над сланцем. О банкротстве объявила Extraction Oil & Gas Extraction, которая добывала почти 100 000 барр нефтяного эквивалента, не смогла договориться с кредиторами о реструктуризации. Это вторая крупная потеря – в апреле американский сланцевый рынок потерял компанию Whiting Petroleum. И паническое увеличение добычи оставшимися игроками при дальнейшем росте мировых цен общую ситуацию не спасет.

Запасы нефти в плавучих нефтехранилищах сокращаются во всех регионах в диапазоне от 0,4% (в Северном море) до 58% в (Мексиканский залив), но в азиатском регионе этот объем вырос за неделю на 13%. В целом такие запасы превышают прошлогодний уровень на 260%.

Все активы с нефтью явно были перекуплены, технически картина выглядит как коррекция, вызванная негативным новостным фоном, но потенциал краткосрочных продаж сохраняется.

Автор: Кузнецов Сергей, валютный аналитик ForexChief.

Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле, а является частным мнением эксперта. Компания не несет ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.

Аналитика GBP/USD на 15-06-20 | Аналитика GBP/USD на 22-06-20

Нет комментариев. Ваш будет первым!