Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Аналитика XTI/USD на 19-08-20

Автор: AnalystFX
Опубликовано: 68 дней назад (19 августа 2020)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Аналитика XTI/USD на 19-08-20

Ситуация с арестованными США танкерами с 1.12 млн баррелей иранского бензина для Венесуэлы (пока не получила дипломатического решения (Иран обвиняет США в пиратстве), так что наиболее панически настроенные аналитики закладывают в цену риск ответной атаки Тегерана на танкеры в Ормузском проливе.

Жесткая позиция делегации ЕС на переговорах с Госдепом США по теме экстратерриториальных санкций против «Северного потока-2» получила ответ в виде турне Майка Помпео по Восточной Европе, но переубедить партнеров и снять неудобные для предвыборного Трампа претензии пока не удается.

Ждем сегодняшнего вердикта ОПЕК, но пересмотра параметров сделки не ожидается. Напомним, что участники новой сделки ОПЕК+ вывели с рынка около 10% мирового предложения в августе планируют увеличить ее добычу примерно на 1.5 млн. б/с. ОПЕК понизила прогноз на 2020 год: предполагается, что мировой спрос на нефть упадет в этом году сильнее, а в следующем — вырастет на 7 млн баррелей. К дополнительным вопросам можно отнести проблему Нигерии и Ирана, которые хронически нарушают условия сделки по ограничению добычи. По крайней мере, от Ирака ждут дополнительного сокращения на 0,4 млн б/с сверх квоты.

В любом случае, оперативная оценка показывает, что рост спроса замедляется − сдерживается ситуацией с пандемией, переговорами в Конгрессе по пакету поддержки экономики США, а также новым раундом торгово-политического конфликта США-Китай.

Пока что главную поддержку нефти оказывают слабый доллар и покупатели-спекулянты, которым играет на руку рост импорта в Китай. За январь-июль 2020 г. КНР закупила 320 млн. тонн – на 12,1% больше, чем за такой же период 2019-го. На август и сентябрь, китайские госкомпании забронировали танкеры для транспортировки около 20 млн. баррелей американского сырья в основном для улучшения общей ситуации с выполнением условий январской сделки «первой фазы».

Позитивный настрой на рынке сохраняется, хотя ключевая зона 43,50 пока не взята. Активизация крупных покупок выше 45 обеспечит рост к зоне 46,80-47,50; серьезный откат вниз возможен в случае сильного фундаментального негатива.

Автор: Кузнецов Сергей, валютный аналитик ForexChief.

Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле, а является частным мнением эксперта. Компания не несет ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.

Аналитика XTI/USD на 12-08-20 | Аналитика GBP/USD на 24-08-20

Нет комментариев. Ваш будет первым!