Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Аналитика XTI/USD на 20-11-19

Автор: AnalystFX
Опубликовано: 66 дней назад (20 ноября 2019)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Аналитика XTI/USD на 20-11-19

Объем сланцевой добычи США установил новый рекорд, коммерческие запасы увеличились на 2,2 млн. барр. МЭА снова повысило прогноз по росту предложения нефти в странах, не входящих в ОПЕК: для баланса спрос/предложение картелю нужно в следующем году дополнительно сократить добычу еще на 1 млн.б/с. Попытки контролировать участников, постоянно нарушающих условия нефтяного пакта, пока неудачны, так что Саудовской Аравии снова придется самостоятельно решать проблему.

Саудиты вряд ли смогут превысить рекорд китайской Alibaba Group и привлечь в рамках IPO более $25 млрд. - США и Европа не готовы инвестировать в арабскую нефть. Компания, которая анонсировала продажу 1,5% акций в рамках IPO Saudi Aramco отменила встречи с инвесторами в США, Британии, Европе и Японии. Даже после снижения первичной стоимости пакета (примерно $1.7 трлн.) крупным покупателям цена показалась слишком высокой. Saudi Aramco снова проигрывает западным поставщикам: ее дивидендная доходность составит 4,4-4,7% против 5% у Exxon Mobil и 6,4% у Shell.  Успех IPO зависит в основном от богатых саудовских семей; единственным глобальным иностранным инвестором остается Китай ($5-10 млрд.), хотя переговоры с Россией и некоторыми частными ближневосточными фондами продолжаются.

Краткосрочную динамику нефти определяют США и Китай. На прошлой неделе рынки укрепились на перспективах перемирия, но информация о воскресных «конструктивных телефонных переговорах» оказалась рыночным шумом. Очередной инсайд из китайского правительства сообщат, что в Пекине отмечаются «пессимистичные» настроения в отношении текущего раунда переговоров с США. Конкретики по цифрам и составу пошлин, которые могут быть отменены все так же нет. Однако Трампу отступать некуда: если стороны не согласуют сделку до 15 декабря, то будет объявлена новая отсрочка и торговые дебаты продолжатся. За это время нефти нужно выполнить все необходимые манипуляции перед традиционным посленовогодним ралли.

Автор: Кузнецов Сергей, валютный аналитик ForexChief.

Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле, а является частным мнением эксперта . Компания не несет ответственности за результаты работы , которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.

Аналитика GBP/USD на 18-11-19 | Рады сообщить Вам об открытии регистрации в 11-ом туре конкурса \"Быстрый Уоррен\"!

Нет комментариев. Ваш будет первым!