Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Аналитика XTI/USD на 21-08-19

Автор: AnalystFX
Опубликовано: 83 дня назад (21 августа 2019)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Аналитика XTI/USD на 21-08-19

Угроза резкого падения цены пока неактуальна, но политика санкций США, продление соглашения ОПЕК+ до марта 2020 года, опасения замедления мирового спроса и риск сокращения поставок не дают нефти шанса показать устойчивый рост. Опубликованные оценки ОПЕК, согласно которым снижение спроса в текущем году будет на 40 тыс.б/д меньше предыдущих ожиданий (1.1 млн.б/д) – ситуацию невдохновляет. Картель крайне редко дает рынкам медвежьи прогнозы.

По оценкам аналитиков, США удалось вывести с рынка почти 2.7 млн.барр. иранской нефти. Экспорт Ирана в июле составил всего 100 тыс.б/д., а если учитывать еще конденсат и легкую нефть – 120 тыс.б/д. Однако с ноября прошлого года Иран официальных данных не предоставляет и любые цифры – только приблизительный ориентир.

Атака беспилотников на месторождение Шайба в Саудовской Аравии, не остановила процесс добычи (примерно 1 млн. бар/день, 10% всего объема Saudi Aramco). Ответственность за террористический акт взял на себя лидер повстанцев Йемена. Рынок остался равнодушен к событию.

Saudi Aramco агитирует банки принять участие в крупнейшем IPO, что уже считается позитивом, но в целом процесс будет сложным. Компания впервые представила финансовые результаты за первое полугодие: чистая прибыль составила $46,9 млрд., что на 12% ниже аналогичного периода 2018-го. Несмотря на объем акций для продажи (5% на $2 трлн.), оценка Aramco инвесторами пока не очень оптимистична, и период низких (с точки зрения саудитов) цен на нефть вряд ли будет оптимальным временем для IPO.

 

 

Рабочий диапазон в 7-8 фигур пока удобен и для промышленных потребителей, и для краткосрочных спекулянтов. Оба направления имеют практически равный объем открытого и отложенного интереса, с небольшим перевесом покупателей. Вытолкнуть цену за границы канала могут только внешнеполитические факторы, например, ежегодный симпозиум в Джексон-Хоул. Любые намеки на коррекцию ставок будут трактоваться в сторону роста цены.

 

Автор: Кузнецов Сергей, валютный аналитик ForexChief.

 

Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле, а является частным мнением эксперта . Компания не несет ответственности за результаты работы , которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.

Аналитика GBP/USD на 19-08-19 | Плавающее кредитное плечо до 1:1000

Нет комментариев. Ваш будет первым!