Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Аналитика XTI/USD на 21-10-20

Автор: AnalystFX
Опубликовано: 37 дней назад (21 октября 2020)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Аналитика XTI/USD на 21-10-20

Излишки запасов, накопленные в период низких цен, постепенно теряют свое влияние на рынок: восстановление сырьевого баланса происходит быстрее прогноза. На цены продолжает давить ухудшение эпидемиологической ситуации в мире и новый жесткий карантин в зонах основного потребления. Фактором снижения цен на нефть также остается рост добычи в Ливии и не слишком оптимистичная китайская статистика (ВВП в прошлом квартале поднялся только на 4,9% при прогнозах роста на 5,2%).

Очередные консультации министерского комитета прошли без сюрпризов: участники сделки подтвердили условия соглашения и сохранили планы по смягчению сокращения добычи с 7,7 до 5,7 млн б/с в январе 2021-го. Заявлено, что в ситуации замедления спроса и расширения второй волны COVID-19 от Картеля может потребоваться пересмотр действующих условий. ОПЕК+ ожидает в следующем году повышения мировых запасов нефти на 200 тыс. б/с, если Ливия существенно увеличит поставки своей нефти, а влияние на спрос ограничений из-за коронавируса будет более негативным.

Рынок ждет ключевую информацию на саммите 1 декабря и до этого момента попытается сдерживать активные распродажи вербальной риторикой деятелей ОПЕК+. Саудиты обещают, что ОПЕК+ будет жестко пресекать негативные тренды. Крупные игроки уже учитывают в текущих ценах вероятность того, что Картель отложит увеличение добычи, как минимум на несколько месяцев.

С фронта корпоративных новостей поступила информации о появлении нового нефтяного гиганта: Американская ConocoPhillips покупает нефтегазовую Concho Resources за $9,7 млрд. путем обмена акций Concho на акции ConocoPhillips в расчете 1 к 1,46. В итоге получится компания стоимостью около $60 млрд. с объемом добычи углеводородов более 1,5 млн. б/с в нефтяном эквиваленте.

Статистика API показала рост запасов выше прогноза, что формально можно расценить как негативный сигнал, но снижение запасов нефтепродуктов, особенно дистиллятов, указывает на хороший спрос. Нефтяная отрасль США явно оживает: хотя объемы добычи не поднимаются выше 11 млн б/с, число активных буровых установок достигло 205 – max с июля месяца. Рост буровой активности в США и Канаде наблюдается четвертую неделю подряд.

Сегодня последний день для достижения компромисса по пакету фискальных стимулов США, в случае заключения соглашения покупатели ждут всплеск рыночного оптимизма. С технической точки зрения картина может улучшиться в случае уверенного пробоя сопротивления на подступах к зоне 42,00/50, однако наиболее вероятно продолжение дрейфа в диапазоне 42,00-39,50.

Автор: Кузнецов Сергей, валютный аналитик ForexChief.

Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле, а является частным мнением эксперта. Компания не несет ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.

Аналитика GBP/USD на 19-10-20 | Аналитика GBP/USD на 26-10-20

Нет комментариев. Ваш будет первым!