Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Аналитика XTI/USD на 22-04-20

Автор: AnalystFX
Опубликовано: 186 дней назад (22 апреля 2020)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Аналитика XTI/USD на 22-04-20

Вчера в срочном порядке была проведена видеоконференция ОПЕК+, на которой обсудили возможные меры по стабилизации рынка. Участники готовы начать сокращение добычи уже сейчас.

Отрицательные цены майского фьючерса WTI – технический биржевой коллапс, связанный с переполнением терминалов – уронил в моменте все базовые сорта до минимальных уровней. Терминалы в Кушинге заполнены на 70% (более 80% − небезопасно), свободные мощности составляют менее 8 млн.барр. Вирусному рынку нефть не нужна, продавцам придется доплатить покупателям, чтобы или объемы были отгружены физически, или компании компенсировали расходы на критически подорожавшее хранение. Кроме того, из майского в июньский контракт переливает деньги US Oil Fund – мастодонт рынка «бумажной» нефти, за счет чего цена на июнь уже обвалилась на 70%.

 «Минусовая» цена мотивирует независимых производителей из США и Канады включаться в процесс сокращения. У Трампа есть шанс выгодно разрулить ситуацию: угрожая закрыть страну для импортного сырья, он может усадить за стол переговоров основных игроков. Фактически ни русская, ни арабская нефть Штатам даже даром не нужны, тем более, что США пришлось продлить до 1 декабря разрешение Chevron на работу в Венесуэле.

Пока официальное перемирие только обостряет войну: Саудовская Аравия все также предлагает Brent со скидкой до $10 в случае отказа покупателя от Urals. Фронт перемещается на «историческую территорию» российских Sokol и ESPO Blend: Saudi Aramco с коллегами (Ирак, ОАЭ, Кувейт) снижают цены для покупателей в Азии на поставки в мае-июле примерно на $3-5 для всех сортов.

Арабская ценовая агрессия особенно опасна на фоне скандала в Сингапуре: при обсуждении с кредиторами условий отсрочки выяснилось, что реальные обязательства Leong Trading составляют примерно $4.05 млрд. при активах на $714 млн., а залоговые запасы сырья давно проданы. Компания является ведущим игроком на рынке бункерного топлива Азии и активным участником системы, которая формирует цены на нефть в регионе. После махинаций с отчетностью Leon Trading кредитные линии ведущих банков пересматриваются для всего сырьевого сектора.

Автор: Кузнецов Сергей, валютный аналитик ForexChief.

Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле, а является частным мнением эксперта. Компания не несет ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.

Аналитика GBP/USD на 20-04-20 | Двухфакторная аутентификация для авторизации.

Нет комментариев. Ваш будет первым!