Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Аналитика XTI/USD на 22-05-19

Автор: AnalystFX
Опубликовано: 57 дней назад (22 мая 2019)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Аналитика XTI/USD на 22-05-19

На заседании мониторингового комитета ОПЕК+ продемонстрировали редкое единство мнений (кроме России и недовольной санкциями Венесуэлы), хотя никакие решения на этой встрече не принимались. ОПЕК+ показали выполнение соглашения на 168% в апреле против 139% в марте и картель намерен не менять параметры сделки до конца 2019 года. Понятно, что Россия в любой момент выйдет из сделки на своих условиях и начнет наращивать добычу, как только Brent закрепится в зоне $73-75, а сильных аргументов против у Эль-Рияда нет.

ОПЕК не спешат заявлять возможное увеличение объемов из-за сокращения поставок из Ирана, Венесуэлы, Ливии, и неопределенность сохранится до 25 июня. Сейчас идет активный мониторинг и цели создавать искусственный дефицит ни у кого нет. МЭА предупреждает о возможной нехватке сырья во втором полугодии и снижает прогноз спроса на 90 тыс. б/с, но он все равно остается достаточно высоким − порядка 1,3 млн б/с.

По данным Reuters, быстрого восстановления экспорта нефти из России по трубопроводу «Дружба» ждать не стоит: попытка выкачать «грязную» нефть на один из заводов Total провалилась и привела к остановке предприятия. Альтернативного плана решения проблемы пока нет.

Аномальная жара уже мешает сформировать устойчивый баланс на рынке нефти. Саудовская Аравия, Ирак  и Кувейт в летний период обычно сокращает свои запасы на 30-40%, но сейчас повышение внутреннего спроса совпадает с обещанием Трампу поддерживать стабильность на рынке, несмотря на сокращение иранских поставок и другие геополитические риски.

Очередные санкции США в отношении газопровода «Северный поток–2» пока в стадии законопроекта, рынок на это не реагирует и стабилизировался в зоне 63,00/80. Цены поддерживаются обострением ситуации вокруг Ирана. В ответ на заявление главы МИД Ирана Зарифа о том, что Тегеран не намерен вести переговоры с США, Трамп заявил, что Америка ответит «огромной силой» в случае агрессии Ирана против нее. Объем, состав и точку приложения этой «силы» рынку приходится домысливать самостоятельно.

Автор: Кузнецов Сергей, валютный аналитик ForexChief.

Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле, а является частным мнением эксперта . Компания не несет ответственности за результаты работы , которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.

Аналитика GBP/USDна 20-05-19 | Аналитика AUD и JPY на 24-05-19

Нет комментариев. Ваш будет первым!