Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Аналитика XTI/USD на 24-06-20

Автор: AnalystFX
Опубликовано: 160 дней назад (24 июня 2020)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Аналитика XTI/USD на 24-06-20

Несмотря на все рекламный оптимизм ОПЕК+, рынок нефти опасается падения катастрофического падения спроса на энергоносители в случае разрыва торговой сделки.

После заявления в эфире телеканала Fox советника Белого Дома Питера Наварро о разрыве сделки между США и Китаем  инвесторы панически продали нефть, энергоемкие акции и другие рискованные активы. Столь нервная реакция на странные комментарии о «торговой базуке против Китая» отражает довольно низкую ликвидность рынка, зависимость от конфликта США-Китай и неустойчивость текущего бычьего импульса.

Сланцевые компании США продолжают сокращать добычу и буровую активность, несмотря на долгожданный рост цен. В пятницу данные показали потерю 10 буровых за неделю; число установок (189) вернулось к значениям 2009-го. Тем не менее, компании перегружены долгами, текущий рост цен может только приостановить волну дефолтов, хроническая нехватка инвестиций не позволяет использовать ситуацию для усиления буровой активности. Говорить о полной победе над сланцем пока рано.

Фундаментальную поддержку ценам оказывает улучшение перспектив восстановления мировой экономики после пандемии; эксперты Bank of America в очередном Global Research рискнули повысить прогноз цен на нефть на текущий и следующий год в среднем на $4-8. Краткосрочным негативом можно считать снижение объемов нефтепереработки – крупным НПЗ пришлось свернуть операции в Европе и Китае, и динамику восстановления никто не берется оценивать. Так что на данном этапе цели в зоне $45-50 явно не соответствуют рынку.

На текущий момент падение полностью скомпенсировано и цена планирует закрепиться в ключевой зоне 40, но рост без коррекции маловероятен. Крупные игроки полностью проигнорировали ухудшение эпидемиологической обстановки и ждут сегодняшних данных по запасам. Обновления запасами исторического максимума может быть достаточно для кратковременного перехода инициативы к продавцам.

Автор: Кузнецов Сергей, валютный аналитик ForexChief.

Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле, а является частным мнением эксперта. Компания не несет ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.

Аналитика GBP/USD на 22-06-20 | 14-ый тур конкурса \"Быстрый Уоррен\" завершен.

Нет комментариев. Ваш будет первым!