Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Аналитика XTI/USD на 24-07-19

Автор: AnalystFX
Опубликовано: 112 дней назад (24 июля 2019)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Аналитика XTI/USD на 24-07-19

Несмотря на то, что рынок  закрыл пятничную сессию в плюсе, все основные марки зафиксировали потери по результатам недели. Сегодня уже понятно, что вряд ли Иран заслуживает такого внимания, хотя угроза военного конфликта, конечно, не радует. За счет роста поставок из стран, не входящих в ОПЕК, цены на нефть останутся «относительно слабыми», несмотря на обострение напряженности вокруг Ирана. Уступая долю рынка Картель постепенно теряет и контроль над ним. Пока поддержка нефтяным котировкам зависит от очередного обострения в ближневосточном регионе. Риторика американских и иранских властей по вопросу нового соглашения по «ядерной сделке», а также заявление МИД Ирана о встрече с американскими конгрессменами снижает риски эскалации конфликта, но наращивание военного присутствия США в регионе не поддерживает мирные идеи.

США ввели санкции в отношении китайской компании Zhuhai Zhenrong за перевозку иранской нефти, но этот шаг носит в основном декларативный характер. Иранская нефть активно накапливается в китайских портах: сырье помещают в крупнейшее в мире таможенное хранилище. Формально эта нефть не пересекает местную границу, не фигурирует в данных китайского импорта и не нарушает санкций США (теоретически), но может быть выброшена на рынок в любой момент. Это позволяет Ирану удерживать добычу хотя бы на среднем уровне и размещать свою нефть ближе к потенциальным покупателям. Если китайские НПЗ начнут перерабатывать накопившуюся нефть, то смогут активно давить на цены и программы сокращения ОПЕК окажутся бесполезными.

«Танкерный конфликт» уже на текущей неделе  может привести к нарушениям поставок из залива, что будет на руку американским сланцевикам, несмотря на увеличение транспортных расходов. Некоторые суда планово обходят ОАЭ стороной из-за отказа капитанов плыть через Ормузский пролив, хотя опасность компенсируется более высокими сборами: суда, пересекающие залив, фрахтуются более чем за $50000 в день, при средней цене фрахта $27000.

 

 

Увеличение международных продаж из США уже позволило частично компенсировать дефицит, однако в закрытие эти выходные гигантского ливийского месторождения Шарара, принадлежащего производителю ОПЕК, снова обостряет ситуацию. Стабильность добычи в Ливии вернет на рынок ряд европейских операторов (Total, ENI и Shel) но кроме них за активы будут бороться американские и российские трейдеры. Наличные средства уже поступают от спонсоров Хафтара в Египте, ОАЭ и Саудовской Аравии – это тройка лидеров для заключения сделок. Так что в ближайшие недели информация из зоны этого конфликта будет давить на рынок гораздо сильнее, чем возня с Ираном

 

Автор: Кузнецов Сергей, валютный аналитик ForexChief.

 

Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле, а является частным мнением эксперта . Компания не несет ответственности за результаты работы , которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.

Аналитика GBP/USD на 22-07-19 | Аналитика JPY, AUD, NZD на 26-07-19

Нет комментариев. Ваш будет первым!