Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Аналитика XTI/USD на 25-03-20

Автор: AnalystFX
Опубликовано: 70 дней назад (25 марта 2020)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Аналитика XTI/USD на 25-03-20

Мир еще будет вспоминать прошедшую и текущую неделю как очень стабильное время на рынке нефти. Весь фундамент остается активно негативным.

Более 2,6 млрд. человек заперты в карантине, торговля и производство теряют объемы, что явно не способствует потреблению топлива. Независимо от того, на что могут решиться США и Россия в войне против ОПЕК, на оживление нормального спроса понадобится не менее года. Рынок нефтепродуктов ждет тяжелый кризис избыточного предложения.

Уже в апреле ждем дисбаланс объемов около 10 млн. б/с. К концу года предложение будет превышать спрос в среднем 6 млн. б/с, и как результат – рост запасов на 2 млрд. барр. Ситуация осложняется тем, что в среднем 76% мировых хранилищ уже заполнены.

Захеджированных объемов сланцевикам США хватит примерно до осени – именно тогда будет пик катастрофы. Если цена на WTI продержится в зоне $25-20 (или ниже) еще квартал – цепочка банкротств сильно подпортит предвыборный имидж Трампа. Компании готовы снижать буровую активность, но на прошлой неделе добыча нефти в США оставалась на уровне в 13,1 млн.б/с. Бизнес явно чего-то ждет, но политика «остановись или ты банкрот» призвана удержать на плаву хотя бы половину сланцевых компаний. Пока с начала года о банкротстве заявила только Pioneer Energy Services, остальные компании резко сокращают расходы на сервис и геологоразведку, ситуацию по мелкому нефтебизнесу вообще никто не изучает.

Каплю масла в пожар добавила Нигерия, которая хочет предложить рынку свою нефть (Bonny Light и Qua Iboe) с дисконтом в $3 к текущей цене Brent.

Напомним: с 1 апреля участники сделки ОПЕК+ освобождаются от каких-либо обязательств по сокращению добычи нефти. РФ и Саудовская Аравия не спешат увеличивать поставки на такой «больной» рынок. Слухи о возможном возобновлении переговоров стран ОПЕК+ о новых ограничениях добычи в разных форматах – ОПЕК+США, СА+США, США+РФ, СА+США+РФ – ни один из них не имеет реальных шансов. Интерес вызывают возможные переговоры США и СА, с идеей которой выступает руководство Техаса. Идея, что Техас готов сократить добычу на 10% при аналогичных действиях РФ и СА могла бы активно развернуть котировки вверх, как минимум, на 3-4 фигуры, но позитива в этой теме также нет.

Автор: Кузнецов Сергей, валютный аналитик ForexChief.

Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле, а является частным мнением эксперта. Компания не несет ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.

Аналитика GBP/USD на 23-03-20 | Аналитика GBP/USD на 30-03-20

Нет комментариев. Ваш будет первым!