Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Аналитика XTI/USD на 25-09-19

Автор: AnalystFX
Опубликовано: 56 дней назад (25 сентября 2019)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Аналитика XTI/USD на 25-09-19

Рынок не заметил новые санкции минфина США против компаний, перевозящих венесуэльскую нефть на Кубу в обход санкций против Мадуро, в то время как решение Тегерана отпустить британский танкер Stena Impero было воспринято как сигнал к нормализации ситуации в заливе.

Тем не менее, радикальные заявления Рухани на Генассамблее ООН только усиливает возможность военного конфликта в регионе, и хотя Трамп все еще надеется на двусторонние переговоры при посредничестве Макрона, иранская сторона считает для себя такие контакты политически невыгодными. Тактически успешный акт агрессии грозит обернуться для Ирана крупным стратегическим провалом. Трамп не хочет реальной войны и не поддается на провокации, но контроль над Персидским заливом США сохраняют и усиливают.

Европейские партнеры Ирана официально приняли сторону США и признали Тегеран виновным в нанесении ударов по объектам Saudi Aramco. Призывы к расширению соглашения по ограничению ядерных и ракетных программ получат статус официального документа уже в ближайшее время.

Можно считать, что форс-мажор рынок уже отработал, но оценить объем и стабильность поставок в ближайшие месяцы не рискуют даже ключевые аналитики. Пресс-служба Saudi Aramco заявляет, что уже вернула на рынок 50% объемов, а до конца месяца компенсирует потери полностью. Отраслевые скептики уверены, что компания распродает стратегические запасы, и восстановление мощностей в Абкаике затянется, как минимум, на 3-4 месяца. На данный момент Саудовская Аравия продолжает искать варианты закупки высокотехнологичных сортов сырья у соседей (ОАЭ, Кувейт, Ирак), чтобы гарантировать выполнение своих экспортных обязательств.

Несмотря на снижение буровой активности, объем добычи в США показывает стабильный рост (+12,7% аналогичного периода прошлого года). Вопреки ожиданиям экспертов, по данным API запасы сырой нефти в США за последнюю неделю выросли.

 

 

Актуальным фактором давления на цену остается замедление мировой экономики, что грозит снижением спроса и дисбалансом на стороне предложения. Слабую статистику по деловой активности в Японии цена отработал вместе с реакцией на очередные выпады Трампа в сторону Китая, но в дальнейшем влияние негативных макроэкономических показателей будет усиливаться.

 

Автор: Кузнецов Сергей, валютный аналитик ForexChief.

 

Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле, а является частным мнением эксперта . Компания не несет ответственности за результаты работы , которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.

Аналитика GBP/USD на 23-09-19 | Аналитика GBP/USD на 30-09-19

Нет комментариев. Ваш будет первым!