Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Аналитика XTI/USD на 29-07-20

Автор: AnalystFX
Опубликовано: 87 дней назад (29 июля 2020)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Аналитика XTI/USD на 29-07-20

Рынок начал нервничать накануне запланированного на август смягчения ограничений на добычу нефти в рамках ОПЕК+ и ухудшения ситуации с коронавирусом от Китая до Германии. Фундаментальная картина по энергоносителям ухудшается, но последние три недели нефть поддерживал слабеющий доллар, в котором традиционно котируются commodities.

Факт обновления локальных max не гарантирует дальнейшего роста. Улучшение ситуации в крупнейших экономиках сказывается на ценах позитивно, но и предложение, вероятно, будет расти, причем добавится не только 2 млн. б/с от ОПЕК. На прошлой неделе в США впервые с марта месяца был зафиксирован рост числа активных буровых установок, а также незначительный рост добычи на 100 тыс. б/с. Такая статистика – опережающий индикатор: перезапуск приостановленных мощностей начнется в ближайшее время, так как сланцевая добыча становится прибыльной.

Свою долю негатива добавляет азиатский рынок. Закупки нефти Китаем снизились из-за переполненных хранилищ и полностью загруженных НПЗ. Свежие отчеты сообщают о падении производственной активности в Японии и эта тенденция явно усилится в 3 квартале.

На цены активно давит ситуация с конфликтом США-Китай: Трамп после взаимного обмена закрытыми консульствами рискнул заявить, что соглашение «первой фазы», подписанное в январе, «значит для него намного меньше», чем раньше. Инвесторы на региональной панике продавали аусси и киви, на этом фоне иена продолжает расти, а юань − падать. Индексы Китая уже потеряли более 3%, крупнейшие компании в составе Nasdaq – от 3% до 8%. США явно взял курс на формирование антикитайской коалиции, но ни Трамп, ни Си Цзиньпин об этом лично не заявляют. Политическая война может взывать очередные санкции против китайских товаров, и нефть будет вынуждена реагировать.

Автор: Кузнецов Сергей, валютный аналитик ForexChief.

Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле, а является частным мнением эксперта. Компания не несет ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.

Аналитика GBP/USD на 27-07-20 | 15-ый тур конкурса \"Быстрый Уоррен\" завершен.

Нет комментариев. Ваш будет первым!