Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Аналитика XTI/USD на 30-09-20

Автор: AnalystFX
Опубликовано: 58 дней назад (30 сентября 2020)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Аналитика XTI/USD на 30-09-20

Нефтерынок решил объединить глобальные проблемы с политическими и отраслевыми конфликтами.

Reuters, ссылаясь на данные TankerTrackers, информирует о росте экспорта иранской нефти и газового конденсата вопреки санкциям США: в сентябре объем нелегальных поставок оценивается в 1,5 млн б/с − в 2 раза больше, чем в августе. Комментарии ситуации со стороны ОПЕК+ и США еще не озвучены.

В Норвегии новый конфликт с работниками нефтяных компаний: профсоюзы угрожают забастовкой, которая может начаться уже сегодня и может привести к снижению добычи на 0,9 млн б/с (около 23% национального объема). Ситуация активно развивается в сторону негатива.

На рынок давят инсайды о том, что Китай планирует утвердить более слабые перспективы роста экономики страны на ближайшие пять лет, что автоматически предполагает снижение мирового спроса. Так что даже планы на увеличение поставок в такой ситуации нелогичны.

Импорт сырой нефти в Японию в августе упал почти на 26%; спрос на бензин в Индии в сентябре достиг уровней прошлого года. Спрос на дизельное топливо остается на 10-12% ниже и сдерживает нефтепереработку не только в Индии, но и в других странах.

В то же время Ливия восстанавливает добычу, что увеличивает перекос на мировом рынке в сторону предложения. API сообщил о снижении запасов нефти вопреки прогнозам экспертов. Если статистика Минэнерго США покажет увеличение добычи на сланцевых месторождениях, то опасения локального краха в условиях проблемного спроса только усилятся.

Если на текущей неделе законодатели США согласуют новые меры фискальной поддержки американской экономики или хотя бы приблизятся к компромиссу по этому вопросу, последующие за этим распродажи доллара будут позитивны для нефти. Но пока ситуация с коронавирусом не покажет хотя признаки стабилизации, попытки активного роста на оживлении интереса к риску будут неудачны. Риск более агрессивных продаж с тестированием уровня $40 сохраняется.

Автор: Кузнецов Сергей, валютный аналитик ForexChief.

Текущий анализ не представляет собой руководство к торговле, а является частным мнением эксперта. Компания не несет ответственности за результаты работы, которые могут возникнуть при использовании торговых рекомендаций из представленных обзоров.

Аналитика GBP/USD на 28-09-20 | Аналитика GBP/USD на 05-10-20

Нет комментариев. Ваш будет первым!