Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

«Черным понедельником» 1987 года уже никого не удивишь

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 140 дней назад (18 марта 2020)
Редактировалось: 1 раз — 18 марта 2020
0
Голосов: 0

Рынок акций России закончил торги в среду новым падением на волне очередного обвала на мировых рынках, по сравнению с которыми уже начинает меркнуть темная «слава» «черного понедельника» в США в 1987 году. На рынке явно присутствует схлопывание финансовых пузырей, которые были надуты в периоды накачки финансовых систем необеспеченными деньгами, прежде всего в США, после краха 2008-09 гг. Дополнительный удар получили акции российских нефтяных компаний на фоне просто вертикального падения цен на сырую нефть, который торгуются заметно ниже уровня в 30 долларов.

В лидерах среди обвалившихся в цене бумаг к концу торгов были акции компаний нефтегазового (-11.54%), электроэнергетического (-10.26%) и транспортного (-9.39%) секторов.

Индекс ММВБ закончил торги падением на 5.04% и закрылся на отметке 2112.64 пункта. Индекс РТС обвалился на 10.96% и остановился на уровне 832.26 пунктов на волне возобновления падения курса рубля к евро и американскому доллару.

Цены на сырую нефть к концу торгов в РФ снова обрушились вниз на волне страхов распространения коронавируса и падения спроса. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России рухнула на 8.77% до 26.21 доллара за баррель. Западно-техасская WTI обвалилась в цене на 14.09% до 23.48 доллара за баррель.

На валютном рынке рубль к концу торгов в России обвалился против доллара, протестировав отметку в 80 рублей за 1 доллар. Давление на курс российской валюты оказывает повсеместное бегство инвесторов из рисковых активов, падение интереса инвесторов к ОФЗ и общий рост спроса на доллар, как валюту-убежище в катастрофических ситуациях. Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра к завершению торговой сессии подскочила на 5.78% до 79.80 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчётом на завтра взлетела на 4.43% до 86.63 рублей за евро.

Шок и паника правят рынками. Только стабилизация ситуации вокруг пандемии коронавируса способна прекратить сумасшествие на мировых рынках.

События дня:
В четверг выйдут данные ВВП Новой Зеландии за 4-ый квартал, значения занятости в Австралии, индекса производственной активности от ФРБ Филадельфии США, ожидаются заседания ЦБ Швейцарии и Японии по денежной политике.
Семён Каменский, аналитик Grand Capital

Российский рынок акций накрыла депрессивная волна | Рынки пытаются восстанавливаться после сильнейших распродаж среды

Нет комментариев. Ваш будет первым!