Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Акции РФ остаются под влиянием динамики зарубежных рынков

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 17 дней назад (10 февраля 2020)
0
Голосов: 0

Рынок акций России закончил торги в понедельник снова на «красной» территории сохраняющихся опасений, что китайский коронавирус окажет заметное негативное влияние на китайскую экономику, а это в свою очередь приведет к падению спроса на сырую нефть и как следствие акции российских компаний.

В лидерах среди снизившихся в цене бумаг к концу торгов были акции компаний нефтегазового (-1.47%), потребительского (-0.89%) и нефтехимического (-0.52%) секторов.

Индекс ММВБ закончил торги со снижением на 0.82% и закрылся на отметке 3062.41 пункта. Индекс РТС упал на 0.94% и остановился на уровне 1503.95 пунктов на фоне разнонаправленной динамики курса рубля в евро и американскому доллару.

Цены на сырую нефть к концу торгов в РФ упали на фоне ожидания решения ОПЕК+ о снижении объемов снижения добычи сырой нефти, а также того какой понесла экономика Китай урон от фактора коронавируса. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России упала на 1.47% до 53.67 доллара за баррель. Западно-техасская WTI снизилась в цене 1.03% до 49.80 доллара за баррель.

На валютном рынке рубль торговался под конец регулярной сессии разнонаправленно, с одной стороны, двигаясь в русле динамики сырьевых валют, а с другой, на волне падения цен на сырую нефть и повышения доходности ОФЗ. Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра к завершению торговой сессии приподнялась на 0.06% до 64.14 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчётом на завтра потеряла 0.04% до 70.13 рублей за евро.

Влияние динамики внешних рынков на российские акции по-прежнему остается крайне сильной. Полагаем, что рынок акций РФ будет и далее в краткосрочной перспективе следовать на общей тенденцией на внешних рынках то подрастая, то теряя приобретенное.

События дня:
Во вторник выйдут данные ВВП Британии за 4-ый квартал, а также значения объема промышленного производства и сальдо торгового баланса. Будут опубликованы значения числа открытых вакансий на рынке труда. Ожидаются выступления членов ФРС Кворлса, Булларда и Кашкари, а также главы Федрезерва Пауэлла и президента ЕЦБ Лагард.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital

Тема коронавируса и общий негатив на мировых рынках снова «придавили» рынок акций РФ | Волна позитива подтолкнула к росту курс рубля

Нет комментариев. Ваш будет первым!