Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Акции РФ попали под раздачу

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 1709 дней назад (21 мая 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Российский рынок акций в среду опять оказался под давлением, не смотря на выход данных по запасам нефти в США, которые продемонстрировали снижение. Создается впечатление, что инвесторы все продают перед летним затишьем. Среди лидеров снижения были акции компаний телекоммуникационного, нефтегазового и потребительского сектора, которые упали соответственно на 2.13%, 1.62% и 1.23%. 
Индекс ММВБ потерял 1.34%, снизившись до 1636.86 пункта. РТС потерял 2.31%, до 1031.97 пункта. 
 
Цены на сырую нефть в среду выросли благодаря выходу данных по запасам нефти и нефтепродуктов в США, которые показали значительное снижение. Североморская марка нефти BRENT в моменте тестировала уровень 65.00 долларов за баррель, но затем откатилась к 64.94, потеряв 1.44%. Западно-техасская WTI вплотную приблизилась к отметке в 59.00 доллара за баррель, прибавляя 1.40%. Но несмотря на этот позитив цены на нефть в своем росте пока сдерживаются вероятностью продолжения укрепления доллара США. 
 
Российский рубль в среду немного снизился против евро и американского доллара. Но в целом рубль продолжает получать поддержку на фоне фактора налогового периода, который приводит к тому, что рубль покупается для выплаты налогов компаниями экспортерами. Пара доллар США/рубль все еще остается ниже уровня в 50.00 рублей за доллар, в целом двигаясь в узком диапазоне. Пара евро/рубль подрастала до 55.35 рублей за евро, прибавляя 0.38%. Несмотря на активные покупки валюты ЦБ РФ рубль, вероятно, будет оставаться сильным до конца месяца.
 
События дня: 
В четверг Казначейство РФ разместит на банковских депозитах 50 млрд руб. НЛМК объявит консолидированные результаты по US GAAP за первый квартал. «Ростелеком» и Кузбасская топливная компания объявят результаты за первый квартал 2015 года по МСФО. Состоится годовое общее собрание акционеров «Акрона». Состоится годовое общее собрание акционеров «Распадской». Состоятся заседание совета директоров «Транснефти» и КАМАЗа, а также ЧЦЗ. За рубежом выйдет целый блок данных из Европы и США. В целом иностранные инвесторы будет более пристально следить за данными из Америки для того чтобы понять перспективы повышения ставок ФРС.


Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital

Рынок вырос, но слабость российской экономики очевидна | Рубль остается стабильным

Нет комментариев. Ваш будет первым!