Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Акции российских компаний пользуются спросом

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 65 дней назад (13 февраля 2018)
Рубрика: Без рубрики
Редактировалось: 1 раз — 13 февраля 2018
0
Голосов: 0
Российский рынок акций в России закончил торги во вторник уверенным ростом на волне внутренних дивидендных историй, а также локального ослабления курса доллара, поддержавшего акции компаний-экспортеров. Падение цен на нефть не оказало давления на национальный рынок акций. В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний металлургического (+1,78%), нефтегазового (+1,06%) и энергетического (+0,88%) секторов.

Индекс ММВБ по итогам торгов поднялся на 1,15% и закрылся на уровне 2245.66 пункта. Индекс РТС вырос на 1,47% и остановился на уровне 1223.94 пунктов на фоне снижения рубля к американскому доллару и более заметного падения к евро. 

Цены на сырую нефть к концу торгов в России упали, оставаясь под давлением неопределенной реакции рынка на данные по инфляции из США. Эта неопределенность оказывала давление на риск-аппетит инвесторов. Brent на момент написания комментария упала на 0,75%, до 62,012 долларов за баррель. WTI снизилась на 1,00%, до 58,70 долларов за баррель.
   
На валютном рынке рубль к концу торгов в России упал на волне ожидания инвесторов новостей из США, а также возобновления падения цен на сырую нефть. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра прибавила 0,06%, до 57,86 рублей за доллар. Пара евро/рубль выросла на 0,57%, до 71,49 рублей за евро. 

Мы не ожидаем заметного падения или роста рубля, так как ЦБ РФ будет в любом случае сдерживать как его падение, так и сильный рост. Скорее всего, рубль будет и далее двигаться в диапазонах. 

События дня:    
В среду будут представлены данные по ВВП Японии, Германии и еврозоны. Также выйдут цифры по потребительской инфляции и розничным продажам в США. Кроме того, будут опубликованы данные по запасам нефти и нефтепродуктов от Министерства энергетики США.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
Доллар ослаб | Акции российских компаний по-прежнему получают поддержку

Нет комментариев. Ваш будет первым!