Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Ближневосточный кризис будет поддерживать цены на нефть и курс рубля

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 58 дней назад (16 сентября 2019)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

   Торги в России закончились в понедельник уверенным ростом на волне взлета цен на сырую нефть по причине атаки дронами противников Эр–Рияда заводов по переработки сырой нефти в Саудовской Аравии на прошедших выходных.   

   В лидерах среди выросших в цене бумаг к концу торгов были акции компаний нефтегазового (+2,87%), нефтехимического (+1,58%) и металлургического (+0,89%) секторов. 

    Индекс ММВБ закончил торги уверенным ростом на 1,53%, до 2834.32 пункта. Индекс РТС подскочил на 1,98% и остановился на уровне 1396.09 пункта на фоне сильного роста рубля к доллару и особенно к евро.

   Цены на сырую нефть к концу торгов в России взлетели более чем на 10% на волне атаки противниками Саудовской Аравии в регионе Ближнего Востока заводов по переработки сырой нефти в субботу. Североморская марка нефти BRENT к окончанию торгов в России взлетела в цене на 11,77%, до 67,31 доллара за баррель. Западно–техасская WTI подскочила на 10,95%, до 60,80 доллара за баррель.   

   На валютном рынке рубль к концу регулярной торговой сессии не смог «устоять» перед взлетом цен на нефть и продолжил ралли по отношению к евро и доллару США. Пара доллар США/рубль со сроком расчётов «завтра» к завершению торговой сессии снизилась на 0,57%, до 63,97 рубля за доллар. Пара евро/рубль со сроком расчётов «завтра» упала на 1,23%, до 70,40 рубля за один евро, следуя за негативной тенденцией основной валютной пары евродоллар на рынке форекс. 

  Полагаем, что локальное укрепление курса рубля продолжится на фоне эскалации напряженности на Ближнем Востоке, что поддерживает цены на сырую нефть, а также ожидание смягчения монетарной политики ФРС вслед за ЕЦБ. 

   События дня:

  Во вторник будут опубликован протокол последнего заседания РБА по денежно–кредитной политике, индекс экономических настроений от ZEW Германии и еврозоны, а также значения объема продаж в производственном секторе Канады, производственной инфляции и объема промпроизводства в России. Также в этот день будут представлены цифры американской статистики — объем промпроизводства и данные по запасам нефти и нефтепродуктов от Американского института нефти (API) за прошлую неделю. 

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital

Рублевое ралли продолжится | Сильное падение цен на нефть потянуло за собой вниз российский рынок акций

Нет комментариев. Ваш будет первым!