Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!
Аналитика от Grand Capital
Записей в блоге: 2
Хорошая аналитика (2)
Интерес инвесторов к рынкам EM снизился
0

 

Рынок акций РФ закончил торги во вторник в одиночестве падением, продолжая отыгрывать рост опасений инвесторов, что мировая экономика продолжит замедляться, что в первую очередь ударит по развивающимся рынкам (ЕМ), а также окажет заметное давление на спрос на сырьевые товары, продажа которых приносит заметный доход России.

В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний потребительского (-2,41%), финансового (-1,79%) и нефтегазового (-1,32%) секторов.

Индекс ММВБ закончил торги падением на 1,35% и закрылся на отметке 2290.86 пункта. Индекс РТС упал на 2% и остановился на уровне 1048.09 пункта на волне снижения курса рубля к американскому доллару и евро.

Нефть во вторник не торговалась по причине выходного дня – праздника Рождества.

На валютном рынке рубль к концу регулярной торговой сессии упал по отношению к евро и доллару на фоне отсутствия торгов на рынке форекс из-за выходного дня. Пара доллар США/рубль со сроком расчётов «завтра» к завершению торговой сессии выросла на 0,34%, до 68,81 рубля за доллар. Пара евро/рубль со сроком расчётов «завтра» прибавила 0,23%, до 78,36 рубля за один евро.

В среду мировые рынки частично откроются. Мы продолжаем ожидать негативной динамики на рынке акций РФ.

События дня:

В среду большинство финансовых рынков будет закрыто по причине продолжения празднования рождественских праздников. Из интересных событий дня следует выделить выступление главы ЦБ Японии Куроды, а также публикацию последнего протокола заседания банка.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital


Ситуация на рынках будет оставаться очень изменчивой
0
Рынок акций РФ закончил торги в среду падением цен на сырую нефть на фоне снижения активов на развивающихся рынках, а также общей негативной динамики на фондовых рынках в Европе и США.  
 
В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний металлургического (+1.28%) и потребительского (+0.97%) секторов. Под давлением оказались бумаги компаний нефтегазового (-0.72%) и нефтехимического (-0.66%) сектора.Индекс ММВБ закончил торги со снижением на 0.24% и закрылся на отметке 2411.42 пункта. Индекс РТС потерял 0.26% и остановился на уровне 1162.79 пунктов фоне укрепления курса рубля к евро и снижения к доллару.  

Цены на сырую нефть к концу торгов в РФ упали на фоне, с одной стороны, данных по росту запасов нефти и нефтепродуктов от Министерства энергетики США за прошлую неделю, которые были сегодня опубликованы, а также напряженности из-за вероятного конфликта между Штатами и Саудовской Аравией из-за убийства саудовского журналиста. 

Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России рухнула на 2.11% до 79.73 доллара за баррель. Западно-техасская WTI обвалилась на 2.59% до 70.05 доллара за баррель. 

На валютном рынке рубль к концу регулярной торговой сессии торговался разнонаправленно на фоне снижения пары евродоллара на рынке Форекс и повышательной динамики доллара в целом на валютном рынке.
Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра к завершению торговой сессии выросла на 0.22% до 65.45 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчётом на завтра снизилась на 0.21% до 75.45 рублей за один евро.

Инвесторы снова проявляют осторожность в покупках рискованных активов на волне сохраняющейся неопределенности на рынках, что, вероятно, может привести к более широким распродажам акций компаний.

События дня: В четверг выйдут данные по объему экспорта, импорта и сальдо торгового баланса Японии, значения по занятости в Австралии и розничным продажам в Великобритании. Ожидается выступление главы ЦБ Японии Куроды, членов ФРС Булларда и Кворлса, а также публикация данных индекса производственной активности от ФРБ Филадельфии и саммит лидеров ЕС, на котором будет снова обсуждаться тема выхода Британии из Евросоюза.