Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Цены на нефть продолжают падение

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 1210 дней назад (25 июля 2016)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Российский рынок акций к концу торгов сумел удержаться на зеленой территории, несмотря на негативную тенденцию в США и смешанную в Европе. Поддержку он получил в основном благодаря резкому росту акций энергетического сектора. Так, акции ФСК ЕЭС взлетели на 4,61%. Также был зафиксирован локальный сильный рост в бумагах ПАО Магнит, которые взлетели на 7,85%.
 
В лидерах среди выросших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний энергетического (+3,74%) потребительского (+1,17%) и телекоммуникационного (+0,48%) секторов. 
Индекс ММВБ закрылся ростом на 0,25% на отметке 1931.78 пункта. Индекс РТС упал на 0,56% и остановился на уровне 930.71 пунктов, на волне продолжения падения рубля против доллара США и евро.   

Цены на сырую нефть в понедельник продолжили нисходящую тенденцию на фоне роста опасений, что добыча сланцевой нефти продолжит расти, на что указывают опубликованные в пятницу данные по количеству работающих буровых вышек от Baker Hughes. Их количество выросло до 371 с 357 за неделю. Это является самым сильным недельным ростом в последние два месяца. На котировки нефти также давит рост ожиданий, что ФРС может решиться повысить ставки в этом году. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России упала на 1,84% - до 45,24 доллара за баррель, закрепившись ниже уровня поддержки в 46,00 долларов за баррель. Западно-техасская WTI потеряла 2,17%, снизившись до 43,23 доллара за баррель. 

На валютном рынке рубль продолжил падение. Негативную динамику котировок нефти он уже не в состоянии игнорировать, особенно это проявилось после заявления ряда высокопоставленных лиц РФ, которые вслед за президентом В. Путиным проявили обеспокоенность сильным рублем. Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра выросла в регулярную торговую сессию на 0,82% - до 65,41 рублей. Пара евро/рубль с расчётом на завтра выросла на 0,87% - до 71,77 рублей за евро. 

Пара доллар США/рубль уверенно преодолела сильный уровень сопротивления 65,00 и открыла себе дорогу роста к 67,00, при условии, что котировки нефти будут оставаться под давлением. 

События дня: 
Во вторник будут опубликованы данные индекса доверия потребителей от СВ, индекс деловой активности (PMI) в секторе услуг за июль,  цифры по продажам нового жилья за июнь, а также ряд показателей от ФРБ Ричмонда и, конечно, начнется двухдневное заседание ФРС по денежно-кредитной политике. 

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital. 
Рубль развернулся вниз | Рынок акций РФ растет благодаря падению рубля

Нет комментариев. Ваш будет первым!