Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Цены на нефть снизились на данных по запасам в США

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 1232 дня назад (7 июля 2016)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Российский рынок акций закончил торги со снижением. Главной причиной этого было резкое падение котировок нефти после публикации данных по их запасам в США.  

В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний телекоммуникационного (-2,31%), металлургического (-1,97%) и энергетического (-1,03%) секторов. 

Индекс ММВБ закрылся со снижением на 0,32% на отметке 1879.47 пункта. Индекс РТС потерял 0,23% и остановился на уровне 923.85 пунктов, на фоне небольшого роста рубля против американского доллара и его большего повышения по отношению к единой европейской валюте.  
  
Цены на сырую нефть в четверг развернулись вниз после публикации данных по запасам нефти в США, которые снизились меньше, чем ожидалось. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов в России упала на 2,42% - до 47,62 доллара за баррель. Западно-техасская WTI снизилась на 2,36% - до 46,31 доллара за баррель. 
  
На валютном рынке рубль в течение дня получал поддержку на волне восстановления котировок сырой нефти, но после выхода данных по запасам нефти и нефтепродуктов в Штатах он снизился по отношению к доллару США и евро, сократив свое преимущество. Пара доллар США/рубль с расчётом на завтра потеряла в регулярную торговую сессию 0,09%, снизившись до 64,15 рублей. Пара евро/рубль с расчётом на завтра упала сильнее - на 0,41% - до 71,00 рублей за евро.  
  
В пятницу все внимание рынка будет сосредоточено на публикации данных по занятости в Штатах. Если они окажутся выше прогноза, как это было с цифрами по ADP в четверг, то доллар США может получить локальный стимул к росту против рубля и других основных валют. 
  
События дня: 
В пятницу выйдут данные по занятости в Штатах, а также цифры по количеству работающих буровых вышек от Baker Hughes, будут озвучены данные по сальдо торгового баланса в Британии.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital.
Рубль продолжает держаться, несмотря на снижение цен на сырую нефть | Рынок по-прежнему не верит в повышение ставок ФРС

Нет комментариев. Ваш будет первым!