Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Цены на сырую нефть консолидируются в боковом диапазоне

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 1926 дней назад (17 июля 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В четверг рынок российский акций закрылся в зеленой зоне, следуя за позитивом на азиатских, европейских и американских фондовых рынках. Хорошему настроению способствовал небольшой рост цен на сырую нефть марки BRENT.
В лидерах роста по итогам торгов были акции компаний машиностроительного, потребительского и металлургического секторов, которые выросли на 1,33%, 1,03% и 0,87% соответственно.
Индекс ММВБ прибавил 0,23%, закрывшись на отметке 1645,07 пункта. Индекс РТС вырос на 0,26% до 910,19 пункта.   
 
Цены на сырую нефть торговались разнонаправленно на фоне договоренностей о снятии санкций с Ирана. Североморская марка нефти BRENT к концу торгов выросла до 57,23 доллара за баррель, прибавив 0.19%. Западно-техасская WTI снизилась на 0,40%, до 51,20 доллара за баррель. В целом цены на сырую нефть продолжают консолидироваться в боковом диапазоне. 
 
Российский рубль к концу мировой сессии снизился против доллара США, но против евро сумел подрасти. Поддержку рубль получил на фоне продаж валюты экспортерами и налогового периода, а также небольшого укрепления цен на нефть марки BRENT. Пара доллар США/рубль к концу мировой торговой сессии выросла до 56,80 рублей за доллар на 0,07%. Пара евро/рубль упала на 0,70%, поднявшись до 61,82.   
 
Можно предположить, что рубль, несмотря на попытки вырасти против доллара США, будет оставаться по отношению к нему под давлением.
 
События дня: 
В пятницу состоится закрытие реестра акционеров «Россетей» и «Башнефти». Evraz опубликует производственные результаты за второй квартал 2015 года. Группа «Интер РАО» опубликует производственные результаты за шесть месяцев 2015 года. Из зарубежной статистики внимание будет обращено на публикацию данных по потребительской инфляции в США и Канаде.


Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital

Оптимизм на рынке РФ закончился | Иранская тема давит на рынок российских акций

Нет комментариев. Ваш будет первым!