Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

До заседаний ЕЦБ и ЦБ РФ российский рынок будет вялым

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 30 дней назад (24 октября 2017)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
Российский рынок акций закончил торги во вторник на негативной ноте, оставаясь под давлением из-за ожидания инвесторами назначения нового главы ФРС, а также итогов заседаний ЕЦБ и ЦБ РФ по денежной политике. В лидерах среди упавших в цене бумаг по итогам торгов были акции компаний потребительского (-0,45% сектора), а среди выросших — нефтехимического (+0,72%). 

Индекс ММВБ к концу торговой сессии снизился на символические 0,01%  и закрылся на уровне 2063.63 пункта. Индекс РТС закрылся падением на 0,36% и остановился на уровне 1127.03 пунктов на волне ослабления курса рубля против евро и американского доллара.       

Цены на сырую нефть во вторник выросли на надеждах, что запасы нефти или бензина в США будут снижаться из-за последствий ураганов, которые обрушились на юг Штатов в сентябре. Если данные по запасам нефти и нефтепродуктов от Американского института нефти покажут рост, котировки нефти поползут локально и далее вверх. Североморская марка BRENT к концу регулярной торговой сессии в РФ подскочила на 1,22%, до 58,07 долларов за баррель. Западно-техасская WTI выросла на 0,98%, до 52,40 доллара за баррель.    
  
На валютном рынке рубль снизился против доллара и евро в ожидании итогов заседаний ЦБ РФ и ЕЦБ. Пара доллар США/рубль с расчетом на завтра закрылась с повышением на 0,12%, до 57,61 рублей за доллар. Пара евро/рубль с расчетом на завтра упала на 0,29%, до 67,78 рублей за евро.  

Рынок акций РФ, скорее всего, останется вялым до итогов заседания ЦБ РФ и ЕЦБ.

События дня: 
В среду выйдут данные по потребительской инфляции в Австралии, индексу делового климата от IFO в Германии, а также ВВП США за третий квартал. Позднее выйдут значения по базовым заказам на товары длительного пользования в Штатах и по запасам нефти и нефтепродуктов от Министерства энергетики США. Кроме этого, в среду состоится заседание ЦБ Канады по монетарной политике.

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital
До каких пор российский рынок акций будет оставаться под давлением | Судьба евро определится на заседании ЕЦБ

Нет комментариев. Ваш будет первым!