Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Есть риск дальнейшего снижения фондовых индексов РФ

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 42 дня назад (5 августа 2019)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0

Рынок акций РФ закончил торги в понедельник в «красной» зоне на волне резкой девальвации юаня против американского доллара, что указывает на эскалацию торговой войны между Вашингтоном и Пекином. Это событие привело к негативной динамике на всех мировых финансовых рынках, включая российский. Помимо этого, давление на фондовые индексы РФ оказывает снижение цен на сырую нефть. 

В лидерах среди упавших в цене бумаг к концу торгов были акции компаний потребительского (-1,78%) транспортного (-1,73%) и энергетического (-1,15%) секторов. 

Индекс ММВБ закончил торги падением на 0,96%, до 2649.16 пункта. Индекс РТС упал на 0,84% и остановился на уровне 1282.29 пункта на фоне разнонаправленной динамики курса рубля к евро и доллару.    

Цены на сырую нефть к концу торгов в России развернулись вниз на волне эскалации торгового противостояния между США и Китаем, что заставляет инвесторов считать, что в таких условиях не будет перспектив для роста мировой экономики, а значит, и для повышения спроса на нефть. Североморская марка нефти BRENT к окончанию торгов в России обвалилась в цене на 2,15%, до 60,56 доллара за баррель. Западно-техасская WTI снизилась на 0,75%, до 55,24 доллара за баррель.        

На валютном рынке рубль к концу регулярной торговой сессии торговался разнонаправленно. Он прибавил в стоимости по отношению к доллару США, но снизился к евро, отыгрывая рост пары EUR/USD на валютном рынке форекс. Рубль также рос против доллара на волне резкого повышения доходности ОФЗ после того, как стало известно содержание новых санкций Вашингтона в отношении Москвы (санкции затронули 

только запрет на покупку евробондов РФ при первичном размещении, а в отношении ОФЗ ничего предпринято не было). Пара доллар США/рубль со сроком расчётов «завтра» к завершению торговой сессии снизилась на 0,30%, до 65,07 рубля за доллар. Пара евро/рубль со сроком расчётов «завтра» выросла на 0,51%, до 72,82 рубля за один евро.    

Несмотря на то, что новые американские санкции не затронули ОФЗ, существует дальнейший риск ухудшения отношений и введения постепенных запретов на покупки российских активов американскими инвесторами. На волне этого фактора, а также риска расширения торговой войны между КНР и США в краткосрочной перспективе коррекция российских фондовых индексов продолжится. 

События дня: 

Во вторник выйдут данные по занятости в Новой Зеландии, объемам экспорта, импорта и сальдо торгового баланса Австралии. Кроме этого, состоится заседание РБА по денежной политике. Из российской статистики интересными будут значения потребительской инфляции, из американской — число открытых вакансий на рынке труда и значение запасов нефти и нефтепродуктов от Американского института нефти (API) за прошлую неделю. Ожидается также выступление члена ФРС Булларда. 

Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital


Негативный внешний фон и новые санкции США обвалили рынок акций РФ | Инвесторы ожидают ответа США

Нет комментариев. Ваш будет первым!