Город:
  • Великобритания
  • Индия
Брокер:
Выбрать
Минимальный счет:
Коммиссия:
Регистрация
 | 
 
кубок Брокеры на картеони где-то рядом…
кубок Прогнозы трейдеров Сделайте свой прогноз!

Греческие события негативно повлияли на рынок акций РФ

Автор: GrandCapital
Опубликовано: 1948 дней назад (25 июня 2015)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В среду фондовый рынок России продолжал двигаться в русле общих мировых тенденций, а именно реагирования на переговоры по греческому долгу между Афинами и тройкой кредиторов, которые в очередной раз ни к чему решающему не привели и оказали понижательное давление на активность инвесторов.  
В лидерах снижения были бумаги компаний нефтехимического, потребительского и телекоммуникационного секторов, которые упали соответственно на 0.96%, 0.82% и 0.77%. 
Индекс ММВБ потерял 0.32%, снизившись до 1651.85 пункта. Индекс РТС упал на 1.61%, до 951.45 пункта. 
 
Цены на сырую нефть продолжают торговаться в боковом диапазоне на фоне отсутствия результата по греческим переговорам. Опубликованные данные по запасам нефти в США показали снижение, но так и не смогли поддержать позитивное настроение у участников рынка. Североморская марка нефти BRENT в конце мировой торговой сессии снижалась на 1.68%, до 63.37 доллара за баррель. Западно-техасская WTI упала до 60.17 доллара за баррель, потеряв 1.38%.  
 
Рубль в среду продолжил оставаться под давлением на фоне повышения курса американской валюты и слабых перспектив национальной экономики. Пара доллар США/рубль в конце мировой сессии выросла до 54.45 рублей за доллар, прибавляя 1.37%. Пара евро/рубль подскочила на 1,48%, до 60.86. Продление западных санкций, а также ответных российских негативно повлияло на курс рубля.   
 
События дня: 
Казначейство РФ разместит на банковских депозитах до 100 млрд руб. Пройдет годовое общее собрание акционеров «ЛУКОЙЛа», «Русала», «АЛРОСА», МТС, ВТБ, МРСК Центра и АВТОВАЗа. Из зарубежной статистики внимание будет обращено на публикацию данных индекса потребительского климата Германии, а также большого пакета данных статистики из США, из которых наиболее интересными будут цифры по потребительским расходам, рост которых будет позитивным сигналом для ожидания повышения ставок ФРС в сентябре этого года.


Сергей Козловский, руководитель аналитического отдела Grand Capital

Инвесторы ждут развязки по греческой проблеме | Рынки ждут новостей из Греции

Нет комментариев. Ваш будет первым!